我家的小狗作文
我奶奶家有一只可爱的小狗,它长着雪白雪白的毛,三角形的耳朵总是机警地竖着,明亮的大眼睛时常骨碌碌地转着,又红又湿的鼻子特别灵敏,它还有又尖又长的嘴巴。它非常活泼,我非常喜欢它,就教奶奶送给我,我给小狗起了个名字叫欢欢。
它非常爱吃骨头。只要我一拿起骨头,说时迟,那时快,欢欢就会扑过来抢我手中的骨头,我只好无奈地把骨头放在碟子里任它吃。
它是我的“贴身小保姆”,经常帮我找东西。有一次,我不知道我的鞋子放那里了,急得直跺脚,欢欢循着鞋子的气味去寻找,很快就找到了鞋子,我奖给它一根骨头,它高兴得直摇尾巴。
现在欢欢长大了,变得更加活泼,更加调皮了。每当我拿扫把扫地或拿拖把拖地时,欢欢就会扑过来,紧咬不放,还把头东甩西甩的,一副你不陪我玩我就不让你干活的架势,我怎么拉也拉不出来,以前有一把新扫把就是被欢欢咬烂的。不过,现在我有好办法来对付它了,就是拿一根骨头稳住它,它就不来咬扫把或拖把了,我也可以趁此机会安心拖地了。
我非常喜欢欢欢,因为它给我带来了许多快乐,它是我的好伙伴。