我家的小狗作文
我家有一只中华田园犬,它身体小巧,全身都是淡黄色的绒毛,还总伸出湿湿的小红舌头的手,一双水汪汪的大眼睛,就像两颗黑珍珠一样,所以我叫它——珍珠。
珍珠还是一只贪吃的狗狗。你们知道为什么吗?哈哈,不知道为什么了吧,那让我来给你们慢慢说吧!
有一次,妈妈做了一碗香喷喷的红烧肉放在桌上,这可把我这只小馋猫馋坏了,口水都快流下来了。可爸爸今天单位要开会,要晚半小时回来。我想等爸爸回来一起吃。我努力地忍住口水,妈妈还在厨房忙碌着。我家的小狗“珍珠”闻到香味跑过来,摇着尾巴用两个大黑眼睛祈求地看着我,好像在说:“小主人,你们不吃就给我吃啊!省的等会儿吃不完浪费了”。正在这时,爸爸回来了,我高兴地欢呼着终于可以开饭啦!就这样,妈妈烧的红烧肉很快被我们一扫而光。
别看我家的珍珠贪吃,可它也是一只讨人喜欢、聪明的小狗。每天我放学回家,它都会迎面跑来朝我不停地叫唤,在我腿上蹭来蹭去的,仿佛在说:“小主人,欢迎你回家!快抱抱我吧!”
珍珠也很聪明。有一次,我刚刚到家,突然有人敲门,它立刻警惕地竖起耳朵听着外面可疑的说话声,然后伸出小爪子,尾巴也翘得高高的,好像随时准备战斗的样子,可爱极了!
这就是我家那只既贪吃可爱,又聪明的小狗了。它给我们家带来了很多的欢乐,也给我的童年生活增添了许多乐趣!听了我的述说,你们是不是也喜欢上它了呢?