我家的小狗作文
我们家的小狗品种是拉不拉多,它一身的皮毛都是咖啡色,眼睛和鼻子都是黑色的。眼睛呈三角形又黑又亮,鼻子比较宽,鼻孔却很发达圆圆的大大的,它的两只耳朵像两个倒三角形耸拉着,它脖子比较短,身体比身高还长,一条粗粗的尾巴总是翘着,走起路来一摇一摇的可爱极了。
它很懂人性,能听准熟人的脚步和声音,它每次看到我们,就不停地摇尾巴,特别是看到爸爸来给它喂食时,两条前腿就立刻站起来,并不停的摇摆像在欢迎爸爸、感谢爸爸。要是生人来我们家,它就汪汪的叫,还不时发出吓人的声音,好像在说:“我家主人不在家。”我家的小狗取名叫灰太狼,它不仅很懂事,跑步也很快,有一次我和小伙伴在楼下玩滑冰,灰太狼就跟在我后面没想到我用了最快的速度它竟然跟得上,甚至跑到我前面。
我喜欢这只聪明懂事又漂亮的狗狗——灰太狼。