我家的小狗作文
我从小喜欢小动物,尤其最喜欢小狗。每次看到小区的邻居遛狗,我都很羡慕——要是我也能有一只活泼可爱的小狗,那该多好啊!于是,我请求爸爸妈妈给我养一条小狗,妈妈同意,可爸爸却坚决反对,说我们住楼房不适合养狗。这让我很苦恼!
一天,我正在家学习,妈妈带回了一个心形的箱子,中间有一个小洞。这时,从洞口里探出一个黄乎乎的小脑袋。哇!是一只小黄狗!我高兴得一蹦三尺高。
妈妈问:“喜欢吗?”我高兴地回答说:“我实在太喜欢了,谢谢妈妈!”小狗全身上下都是浅黄色,鼻子和眼睛像黑豆一样黑,胖胖的身子,可爱极了!爸爸虽然嘴上说不喜欢,可还是热心地帮我们给它取了个好听的名字“Lucky”。每次我一叫“Lucky”,它就颠儿颠儿跑过来,跑得不太稳,东摇西晃的,尾巴不时甩来甩去,样子十分可爱。
每天放学回家后,写完作业我就带Lucky到小区里玩。在小区的草地上,它自在地跑来跑去,玩得不亦乐乎。Lucky可爱也调皮,它会趁大家不注意跑去啃鞋子,而且每次都是啃弟弟的鞋子,太奇怪了!可能是弟弟总爱揪它的尾巴,它想咬他的鞋子出出气吧!
这就是Lucky,可爱又调皮,伴我玩耍伴我成长!我爱我的小狗朋友!