我家的小狗作文
一年夏天,我去乡下看望太姥爷,一进院子一团黑色的东西十分显眼,走进细瞧,原来是一只乖巧可爱的小狗在懒洋洋地晒太阳呢。于是我央求太老爷把它带回家。
回到家赶紧给它洗了澡,以为它会排斥,没料到它居然没有一丝恐惧,反而很享受,这时我就已经发觉请来的这位“小爷”不好侍候。果不其然,它很挑食,扔给它一大块肉,它跑过去闻一闻,叼一叼,就嫌弃地走开了。倘若你把肉切成肉丝,它就会津津有味地吃起来,颇有一副高贵的绅士模样。它吃饱的时候会打个饱嗝,趴在你脚边摇着尾巴蹭来蹭去;饿的时候它会咕噜咕噜地在你周围转圈,这时如果你不及时给它盆里弄吃的,它就会局促不安地发出低沉的哼哼声,不一会儿就开始厉声叫嚣了。
说它勇猛吧,还真是。碰上比它体型大的金毛、哈士奇都会上前去斗一斗,见到邻居家的猫也总是狂吠,无论输赢,气势总是要有的;说它胆小如鼠也一点不过分,有一次爷爷捉住一只老鼠扔给它,原以为它会耍弄一番,没想到吓得掉头就窜,躲了好久都不出来。
我家的小狗性格虽然古怪,但不影响它的可爱,我很喜欢它!