我家的小狗作文
我家有一只狗,它是我的好伙伴,我想和大伙儿聊聊它。
记得小狗刚到我们家时,妈妈见它的毛蓬蓬的,特别可爱,就给它起名叫毛毛。那时它小小的,才三个月大。毛毛十分漂亮。又大又亮的黑眼睛,造就了它呆萌呆萌的表情,湿漉漉的鼻子,又小又短的尾巴,小巧玲珑的,黄白相间的毛发,雪白的爪子,特别可爱,让你看了就忍不住想要摸摸它,抱抱它。
毛毛特别贪吃,最重要的是,它酷爱吃肉。只要我拿肉肉在它面前一晃,小馋狗会立即跑过来乖乖坐好,有时候我会故意逗逗它,不给它,但是它也不着急,还是安静地坐着,用它那萌萌的眼睛望着你,让你不忍心再继续逗它了。拿到肉肉的毛毛赶紧跑到窝里,坐好,再伸出前爪,捧着它用锋利的牙齿一点一点地啃着,时不时发出几声骨头被咬断的“咔咔”声,最后只剩下一些碎骨头在那儿,而毛毛呢,满意地舔了舔嘴巴,欢快地走了。
小毛毛有时候也很调皮。早上,它就像闹铃一样,七点它准时醒了,醒来的它开始抖抖身子,大力地伸了个懒腰,接着就听见“哒哒哒”的小脚步声来到你身边,开始各种闹腾,有时甚至用它的吼叫声叫你起床,被它吵得不堪忍受的我只好起床了,即使是星期天,我也再没有懒觉了,呜呜呜……可恶的毛毛!
小毛毛有几个玩具,每当它无聊了,就叼着一个玩具轻轻放在你脚边,呆呆地看着你,你马上起了怜悯之心,陪它玩游戏——“你丢我捡”,别看它短短的腿,跑起来可快了,呼哧一下子就把球叼回来了,每次它都玩得不亦乐乎,玩累了边伸着个舌头大喘气,那样子特别可爱。我敢说,它在捡球大赛中能得第一名!
我很喜欢我的狗狗,它是我学习累了的“玩具”,是我挨骂了陪伴我的“朋友”,是每天陪着我一起锻炼的“小伙伴”,更是我们家的“警卫”。毛毛现在七个月了,希望它能健康成长!我真的打心底喜欢它呀!