可爱的小狗作文
在我家有一只小狗叫小雪儿,它是一位高雅而又淘气的女士。我非常喜欢它。
小雪儿长着一身雪白的毛,远远看上去就是一个白色的圆球。它的眼睛水灵灵的,好像是镶嵌着两颗黑宝石,它的两只千里耳顶在头上,一动一动的。非常招人喜爱。小雪儿的嘴小小的,在雪白的毛的遮盖下几乎看不出来,可是当它大叫时,它的嘴清晰可见。锐利的牙齿在阳光的照耀下闪闪发光。让人忍不住觉得它就是一位高雅的女士。
小雪儿的高雅更表现在:它的吃食、步态和睡觉上。
小雪儿的吃食,让我们觉得十分高雅。小雪儿喜欢吃牛肉粒和营养丰富的牛奶,因此它的每一餐,我都会给它准备牛肉粒和牛奶。小雪儿吃起食来,不慌不忙,从不狼吞虎咽,总是细嚼慢咽的,而且很有条理。它先吃一口牛肉粒,然后再喝一口牛奶,它喝牛奶时,奶渍从来都不会沾到它身上,就像是小雪儿的毛有了魔力似的。
小雪儿的走态更是高雅了。它每次走路时总要先抬抬一条前腿,再轻轻地放下,这样才不会让它洁白的毛被尘土所覆盖。通过泥泞的路时,它也那么有办法,身上的任何一根毛都不沾上一点污泥。
小雪儿睡觉时一般在正午十分。我们给它做了一个小小的鹅毛枕头和一条薄薄的小被子,让它睡觉时舒服一点。小雪儿睡觉时,会先把枕头放在它头的地方。然后躺下,接着用嘴把小被子扯过来,盖在它身上,便睡起了觉来。小雪儿睡觉时脸上总是带着笑容,似乎做了一个甜美的梦。它从来不打呼噜,总是安安静静的睡觉。睡的姿势是优雅的,好似一位仙女。
小雪儿虽然高雅但又很淘气。有一次我出去做事,没有带它,它似乎很不高兴,便在卧室做起了小淘气。它用嘴撕开了我的枕头,枕头里的羽毛到处飘,好像房间里下了一场大雪。整个屋里被一种洁白的气息所覆盖。此时我正好回家,看见家里一片狼籍,便拎起拳头想揍小雪儿一顿,小雪儿一见我眼里充满了杀气,便向我求饶,我一见,心便软了,眼中的杀气早已消失得无影无踪了。我抱起小雪儿对它说:以后别这样了,听到了吗?它呜呜地叫着,老老实实地叭下了。我便开始收拾起了卧室。
小雪儿是你让我在金色的童年里学会了怜爱和宽容,让我的童年变得丰富多彩,我爱你小雪儿!