有一天,小狗在路边散步,它看见一棵果树,树上结满了红彤彤的苹果,它馋的直流口水,可是,怎样才能吃到果子呢?
正在小狗发愁的时候,一只熊猫推着气球车走了过来,“卖气球喽!”它吆喝道。小狗心想:“我去买几个气球,虽然我不够高,但是我可以让气球带着我飞得和树一样高。”
小狗赶紧来到熊猫的气球车前,买了四个气球,把他们绑在身上,慢慢儿的,气球带着小狗飞了起来。飞到与果树相同高度的时候,小狗摘了几个苹果,降落以后,它心满意足的吃了起来,心里乐开了花。
这个故事告诉我们遇到困难不能着急,要好好想办法。