在一个阳光明媚,秋高气爽的早晨。小狗丁丁出去跑步,跑着跑着,他来到一颗又大又粗壮的苹果树下,它看见果子又大又红非常高兴,高兴了一会儿,又高兴不起来了。它又不是小猴子,它可不会爬树,这可怎么办呢?
正在他绝望的时候,身后响起了推车声,它转过身一看,原来是熊猫经理。它边哼着小曲,边推着小推车叫卖着自己的气球。看着飘扬的气球,丁丁想:如果气球绑在身上,会不会把自己带到树上去?他来到推车旁,对熊猫说:“我把所有气球都买了。”付完钱之后,他把气球绑在身后,慢慢地飞了起来。等飞到果子跟前时,他伸手抓住树干,摘起果子。然后他一个一个的解开气球,慢慢地落在地上了。他美滋滋的吃完了苹果。
丁丁吃苹果的故事告诉我们,遇到困难不要退缩,要积极想办法克服困难。