小狗壮壮家的大门口,有一棵又高又大的苹果树。秋天到了,树上结满了又大又红的苹果。
有一天,壮壮来到苹果树下,看见满树红彤彤的大苹果,馋得真想马上摘一个品尝一下,可是苹果树太高了,壮壮又是蹦、又是跳,费了九牛二虎之力也够不着。
就在他心急如焚的时候,熊猫欢欢推着一辆挂满彩色气球的小推车走了过来。看着悬在半空中的气球,壮壮灵机一动,想到了一个好办法。他向欢欢买了几个漂亮的气球绑在身上。顿时,气球的浮力带着壮壮升到了苹果树上,壮壮立刻伸出手,摘了一个又大又红的苹果装在衣兜里,他立刻扯掉身上的气球,迅速地蹦回了地面。
壮壮拿出大苹果咬了一口,香甜的果汁立刻溢满口中。小狗吃着又香又甜的大苹果开心地手舞足蹈。