一天,天气晴朗,阳光明媚,小狗皮皮捡到了一根又大又长的肉骨头,开开心心地准备回家饱餐一顿。
走过木桥时,皮皮发现水里有一只和自己长得一模一样的小狗,而且也咬着一根香喷喷的大肉骨头。皮皮想:“如果我把那只小狗的肉骨头抢过来,那么我就有两根肉骨头了。”心动不如行动,皮皮赶紧叼着肉骨头,伸出前爪,向下扑去。“哗啦”一声,皮皮不但没有吃到肉骨头,还变成了只湿淋淋的“落汤狗”。
皮皮好不容易爬上岸,垂头丧气地回家。皮皮把经过一五一十地告诉了妈妈,狗妈妈说:“傻孩子,那可是你在水里的倒影”