玫瑰花三年级作文
花园里种了一朵特别美丽的玫瑰花,人们看到了都对玫瑰花赞叹不已。玫瑰花听多了以后,就一天天地骄傲起来了。
有一天,玫瑰花看到脏兮兮的泥土,就嫌弃地对泥土说:“泥土,你离我远点,小心弄脏我的衣服。”
泥土听了之后,非常耐心地对玫瑰花说:“玫瑰花,你知不知道植物都需要泥土,因为我们泥土里可以储藏水分,植物需要吸收泥土的水分才不会那么快枯萎。还有,我们泥土有丰富的养分,植物需要吸收泥土里充足的养分,才不容易生病。所以,没有我们泥土,你可能就活不成了。”
玫瑰花听了,羞愧地低下了头。它终于明白了泥土的重要性,它再也不对泥土趾高气昂了。
这个故事告诉我们做人不能骄傲,要谦虚。因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我们要牢记这个道理,并且要落到行动里去。