玫瑰花三年级作文
从前,有一位英明的国王,他深受子民爱戴。在他的治理下,整个国家变得风调雨顺,人民安居乐业。
一天,国王得了一种怪病,必须用玫瑰花王的刺做成药,让国王吃下去,病才能好转。国王一听,立即拒绝了,他说:"砍下玫瑰花王的刺,它不就死了吗?如果要牺牲我的子民,才能换回我的健康,我的命不要也罢!"无论他的大臣们如何苦苦哀求,国王也毫不松口,即便他已经病入膏肓、奄奄一息了。
这件事一传十十传百,终于传到了玫瑰花王的耳朵里,玫瑰花王心想:如果用我的命能换来国王的健康、换来国家的安宁,这样的牺牲有什么好犹豫的呢?于是,它立即命人把它的刺砍下来,做成了药丸。为了不让国王伤心,它还让太医说成是普通的丸子,骗国王吃下去。
国王服下药,身体很快就康复了。
一个阳光明媚的午后,康复后的国王来到花园散步,发现原本高大茁壮的玫瑰花王已经枯萎了,身上的刺也不见了踪影……看到这里,他似乎明白了什么,立即向身边的人求证。一个随从吞吞吐吐的把事情的真相说了出来,国王听后,嚎啕大哭起来,眼泪像豆大的珠子,噼里啪啦的落到了玫瑰花王身上……
说也奇怪,国王的眼泪刚滴到玫瑰花王身上,早已干枯的玫瑰花王便立即长出了黝黑黝黑的刺、发出了翠绿翠绿的叶子、开出了满满一树娇艳明媚的花朵……
周围的人都见证了这一切,不约而同的发出了震耳欲聋的欢呼声,这欢呼声穿过小草,穿过红花,穿过树干,回荡在蓝蓝的天空中……