玫瑰花三年级作文
小河边有一朵玫瑰花,她每天都会和小动物们聊天玩耍,生活非常幸福。
春天到了,有一只小蚂蚁要过河到对岸去找粮食,可是没有船怎么办呢?玫瑰花看到了小蚂蚁愁眉苦脸的样子,什么也没有想就把自己身上的花瓣摘下来变成小船,把它送给了小蚂蚁。不一会儿,小蚂蚁就坐着花瓣到了岸边。
夏天到了,非常炎热,太阳像一个大火球,炙烤着大地。小燕子都快要飞不动啦!玫瑰花看见了又摘下来一片花瓣送给了小燕子。不一会儿,花瓣成了一把伞,小燕子打着小伞开心地飞向了远方。
秋天到了,天气凉爽,是个丰收的季节。小白兔家种的胡萝卜成熟了。可是,小白兔没有袋子,怎么收胡萝卜呢?玫瑰花看到了,又摘下了一片花瓣送给了小白兔,不一会儿花瓣就变成了篮子,小白兔笑着去收胡萝卜了。
冬天到了,大雪纷飞,天气特别寒冷。蛐蛐儿浑身发抖,玫瑰花看到了,摘下一片花瓣变成了被子,暖和极了,这下蛐蛐就不怕冷了。
虽然花瓣越来越少,但是玫瑰花却很开心,因为她给别人带来了温暖和快乐。