玫瑰花三年级作文
从前,一条弯弯的小河边长了一株玫瑰花,多么漂亮美丽啊!她长着绿油油的枝叶和血红的花瓣,在阳光下是如此妖艳。但是她的漂亮、美丽、楚楚动人都有什么用呢?她还是没有一个朋友,因为她全身都是伤人的尖刺。
在这周星期天,玫瑰花发现水中的自己竟然开口说话了:“我叫倒影,可以帮你实现任何愿望。”玫瑰花说:“那你可以帮我去掉身上的尖刺吗?”倒影回答:“当然可以。”说完他就拿出一卷地图:“找到这棵参天大树,他就会帮你实现愿望的。”说完这些话,他便不见了。玫瑰花捡起地上的地图,信心满满地出发了。
首先,要走过一座高大的青山。玫瑰花用了九牛二虎之力就是走不上去,因为山坡实在是太滑了,于是,她只能徒手爬上去。她爬哇爬哇,花了一天一夜,终于,她爬过了这座高大的青山。
然后,她要游过一片天蓝色的湖泊。她游哇游哇,又花了一天一夜,终于游过了这一片天蓝色的湖。
最后,要路过一间古老的木屋。她走哇走哇,又花了一天一夜,终于经过了那一间古老的木屋。
功夫不负有心人,她找到了传说中的参天大树。参天大树帮她实现了美好的愿望。她也结交了许许多多的好朋友,比如有:茶花、樱花、荷花、桂花、太阳花、月季花、妖姬花等等……