牵牛花的作文
不知何时,在我家前院的小花园里竟长出即可牵牛花。它那么小,那么嫩,那么不起眼,没有一个人去理睬它。几天过去了,那小小的牵牛花却爬到他身边的一棵树上,我抬头一看足足有六七米高,它的叶子密密层层、翠绿翠绿,好像披了一件绿衣裳,美丽极了,一天天过去了,他开出一朵朵紫色的小喇叭傲然挺立好像在向全世界的人们炫耀它的美丽。
一天清晨,我起得很早,我发现牵牛花再也不是漂亮的小喇叭了像一个长圆形的小球,就像小孩子爱吃的棒棒糖一样。
中午,我回来的时候,那美丽的小喇叭又张开了,好像在和我打招呼。
傍晚,我出去散步的时候,那牵牛花的花瓣合拢了,就像小朋友的拳头。
我喜欢牵牛花,以为清晨能提醒我早早起床,夜晚能提醒我早早入睡,它就像一把小号吹醒了我的未来再告诉我,前进前进。