牵牛花作文
我在学校里,意外的捡到了几颗牵牛花的种子,到小区里时,我便随手扔在一颗大树旁边,便急匆匆的往回走……
不知不觉,又过了一年。在第二年春暖花开的时候,当我下去玩耍的时候,我看见一棵树上布满了一圈又一圈绿色的花纹,比起那些褐色的树干,显眼得多。我走近一看,原来是牵牛花顺着树干爬上了高高的树顶,树顶上,牵牛花开出了一朵朵“小小的喇叭”,正向着四面八方,好像在说:“看看我有多高,你们都在我的脚下……”可是随着季节的变化,转眼间,秋天去冬天来。牵牛花也被冬爷爷换上了黄色衣服,最后,只剩了几粒种子,便死了。
我看了,心想:难道牵牛花的品格不正是我们人类中某些的人品格吗?他们总是依靠别人,顺利的往上走,往上爬。可是 ,当我们攀爬的时候,总会有些困难,有些人勇敢地面对困难;有些人却像牵牛花一样,一落千丈,不知所措。所以,我们要像牵牛花一样,要勇敢地面对困难,面对生活。
我们要用自己的力量去独自面对生活实际,面对生活困难。