我家的小狗作文四年级
小Q是我两年前领养的一条小狗。
它是一只泰迪狗,长得十分小,只有我脚腕那么高,两个巴掌大,十分可爱。
刚把它接回来时,我们用从亲戚那借来的一个铁笼子关它。它总在笼子里叫个不停,还在里边兜兜转转,仿佛十分急切地想要出来溜达。妈妈就把它抱出来。但一出来它就跳来跳去,使劲地摇着尾巴,时不时汪汪几声。我趁机摸了它几下,没想到它反应可大了,不停地追着我,一蹦一跳地跃过来,我吓得和它绕圈圈。最后还是妈妈替我解了围。
小Q刚来的时候才几个月大,教它上厕所几天都不会,依旧随地大小便,让我这个“铲屎官”甚是乏累。虽然铲掉了小Q的粪便,但地上还是会留下印子。后来我连续几天发现地上都很干净,难道它会上厕所了?走到外面一看,小Q藏在树后,待了一会,叼来了几块石头盖在原处。原来小Q学会给树“施肥”了呀。
一天,天刚蒙蒙亮,我们发现笼子里的狗不见了。我们开了房间的灯,发现小Q在鞋柜处咬着妈妈的高跟鞋,鞋的尖尖头、鞋跟、鞋带子,都留下了它的牙印。这只咬完了,又屁颠屁颠地蹦过去想咬另一只。见到这一幕的妈妈赶紧阻止它继续破坏,一手拎起小Q,另一手提着鞋往外走。小Q在空中摆动四个小短腿挣扎着。
那时我们认为是我们没锁好笼门它才出来的,可接连两天它都跑出来了,这令我们百思不得其解。于是我们晚上悄悄蹲守在笼子旁观察,发现小Q原来立起身子是可以够到锁的,只须将狗爪搭在锁上轻轻一推就开了。小Q真聪明啊。
小Q还没来得及和我们拍一张照片它就永远离开了我们,但与它的故事已深深刻在了我的心底。