牵牛花作文三年级
我见过很多花,有温文尔雅的桃花,有引人注目的玫瑰花,还有向阳生长的向日葵,但是我最喜欢的还是那有着顽强品质的牵牛花。
一天,我和妈妈一起种牵牛花。妈妈准备了一个花盆,我把种子放进去,浇上了水,满怀期待的等着种子的发芽。过了两三天,我发现种子长出了嫩黄的小芽,上面带着两片小叶子。好像一个小婴儿在土妈妈的怀抱中睡着了一样。又过了两三天,从两片叶子中间长了出一根细细的藤,藤上有许许多多的小刺。没过几天,藤便悄悄的爬上了我为他准备的绳子上,越爬越高。那细细的茎上长出了好几个花骨朵儿。一个早上,我惊讶的发现,他们开出了几朵像喇叭一样的花。有紫色、白色、粉色……微风一来,花朵就像几个美丽的姑娘在半空中跳着优美的舞蹈。无论风吹雨打,他它都会开出鲜艳的花朵。
每当我在学习中遇到什么困难,我都会想到牵牛花那种顽强不屈、努力拼搏、积极向上的精神。它一直鼓舞着我。