牵牛花作文三年级
春天到了,万物复苏,到处都生机勃勃。让我们先来猜个谜语吧:小小花儿爬篱笆,张开嘴巴不说话,红白蓝紫样样有,个个都像小喇叭。同学们,你们猜出是什么花了吗?对了,谜底就是我们今天的主人公——牵牛花。
牵牛花长得像一个个小喇叭,所以也叫喇叭花。秋天,我们总能看到在围墙的篱笆上,爬满了好看的牵牛花。它们的花色很鲜艳,有蓝色、白色、粉红、淡紫等等。其中,我最喜欢淡紫色的牵牛花,感觉就像一个牵牛花仙子穿着一身淡紫色的长裙在舞台上漫步,真的太梦幻了!
牵牛花是早晨花开,中午花谢,那是因为早晨时气温比较低,阳光照射也不强烈,这样的环境最适合牵牛花开放了。于是,牵牛花就绽开了笑脸,朝着我们微笑。到了中午,阳光照射强,水分蒸发的厉害,牵牛花也就打蔫了。牵牛花有一股能让人流连忘返的清香,有时候顺着这种花香你能找到一大片牵牛花,给你带来惊喜!
牵牛花有一股顽强向上的精神,只要有高高的围墙和杆子,它们就勇敢地向上攀爬,不放弃任何一丝机会。
牵牛花可真美丽、勇敢、顽强,它的模样和清香让我着迷,它的品格和精神让我敬佩。我爱这一朵朵的小生命!