牵牛花作文三年级
我家门口到处都是千姿百态的牵牛花,这牵牛花不仅可以杀虫,还可以绿化呢。
在叶柄与花藤的交接处都长着一束花蕊,小的像米粒,大的像小青椒,马上要开花的像刷子。
牵牛花的藤紧紧的缠在小树上,是那样的坚韧顽强。夏天,暴雨想把它从树上冲落,狂风想把它折断,但它无所畏惧,用那细软的藤,紧紧的缠在树干上,把根深深地扎进泥土里。这样,它迎风斗雨,终于开出鲜艳的花,结出累累的果。
牵牛花的花期为6到10月份,在每天的凌晨4点左右开放,到中午闭合。牵牛花一般春天播种,夏秋开花。牵牛花生性强健,喜气温和,光照充足,通风适度的环境。牵牛花对土壤适应性很强,较耐干旱盐碱,不怕高温酷暑。牵牛花属深根性植物,地栽土壤宜深厚,最好直播或尽早移苗,牵牛花大苗不耐移植。
这就是我家独特又美丽的牵牛花。