牵牛花作文三年级
一天,我来到楼顶来跟我姿态优雅的小猫“白啤酒”(也叫喵喵)玩耍,也顺便看看风景和美丽无比的植物,呼吸新鲜空气。但我却看到了牵牛花开花了!看到了姿态优雅,翩翩起舞的它……牵牛花像一个个漂亮的小喇叭,当然,它也像一个小小的可爱的漏斗,随时都会流出水似的。
它的颜色有紫色,有蓝紫色还有紫红色。它闻起来香香的,简直就像蜂蜜一样,让人好想咬一口!牵牛花一般在春天播种,在阳光明媚的夏天开花,品种有很多。它的果实可以做药,比较好种植,它喜欢灿烂阳光,害怕寒冷。我仿佛觉得自己就是一朵牵牛花,我穿着紫色的连衣裙在风中翩翩起舞。时不时的,蚂蚁妹妹们会过来给我讲故事,蝴蝶小姐过来采蜜。蜜蜂叔叔也过来给我讲冒险故事。
小主人也会过来给我洗澡……过了好一会,天黑了,一阵阵冷风“潇潇”的吹来,妈妈也也开始叫我回家了,我才想起我不是一朵翩翩起舞的牵牛花,而是在欣赏美丽动人,姿态优美的它们呢!