国宝大熊猫作文
国家一级保护动物——大熊猫是我心目中最喜爱的动物。
圆滚滚的身体,粗壮的四肢,大大的脑袋,还有一对圆圆的大耳朵,眼睛周围的黑圈圈像极了戴着一副大号墨镜,它胖乎乎的,毛茸茸的,看上去超极可爱。
大熊猫生活在海拨2600-3500米茂密的竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。大熊猫有不惧寒湿,从不冬眠的特点,哪怕气温在零下-4℃至-14℃,它们仍然穿行在被雪压得很厚的竹林中,可见它的抗寒能力是多么的强大;它们不怕潮湿,总爱在空气湿度80℃以上的阴湿天气里生活。
大熊猫吃东西的样子很可爱,当大熊猫看见竹子时,脸上总会露出满意的“笑容”,两只胖胖的手紧紧握住竹子,生怕被人抢去似的。眼看着一根长长的竹子被消灭成短短的一截,大熊猫也绝不浪费最后的美味。一眨眼,全塞进了嘴里。
大熊猫不但被世界自然基金会选为会标,而且还常常担负着“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,促进了国际交流,深受各国人民的欢迎!
国家一级保护动物大熊猫,真是可爱极了!我喜欢国宝大熊猫。