国宝大熊猫作文
一说到大熊猫,它是我国人见人爱的国宝。你对大熊猫了解吗?让我来为你做个介绍吧!
大熊猫体型肥硕似熊、丰腴富态、头圆短尾,头躯长1200-1800mm,尾长100-120mm,体重80-120kg。没错,大熊猫绝对是个名副其实的大肥胖子。
大熊猫原本是吃肉的,经过进化,99%的食物都变成竹子了,不过牙齿和消化道却还保持原样,但仍然划分为食肉目。大熊猫主要吃竹子,可供大熊猫食用的竹科植物有12个属、60多种。野生大熊猫有可能吃一些动物尸体和其他植物。
大熊猫生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20度。大熊猫善于爬树,也爱睡觉,每天除去一半的进食时间,剩下的一半时间多数在睡梦中度过。在野外,大熊猫每两次进食中间睡2-4个小时,野外大熊猫的寿命为18-20岁,圈养状态下可以超过30岁。
大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”,和“中国国宝”,是世界上生物多样性保护的旗舰物种。
你喜欢大熊猫吗?