国宝大熊猫作文
我们的国宝是什么?没错就是大熊猫了。
大熊猫有着肥硕、丰腴的身体,超大的“黑色眼镜”中镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,圆圆的脸蛋上长着一个乌黑发亮的鼻子,十分的憨态可掬,你如果认为它只是可爱,那就错了,他还有着如手术刀般锋利的爪子,别忘了相传上古时期大熊猫可是蚩尤的坐骑。
大熊猫非常喜欢吃竹子,无论箭竹、翠竹……它们都爱吃,偶尔也吃一些其他植物,每次进食时,它们首先把一根嫩竹子用爪子折下,然后放进嘴里大嚼特嚼,那声音听得可真治愈啊!接着,它时不时会拍一拍身上的竹末,但仍不忘大快朵颐,直到吃完吃饱,心满意足的睡觉去了。
要说大熊猫最爱做的事,莫过于睡觉了,它屁颠屁颠的来到树下,刚刚躺好,又觉得没阳光,于是缓缓站起身来,不情不愿地来到另一处地方睡下,有时它会腹部朝天,用前爪轻轻地拍着肚子,有时它会趴在得上,用前爪抱着脑袋,憨憨进入梦乡。
大熊猫作为友谊的“小使者”被送往世界很多国家,有大熊猫的地方就会有友谊与和平,有大熊猫的地方就会有孩子们的欢声笑语。大家和我一样喜欢我们可爱的国宝——大熊猫吗?