大熊猫作文
熊猫是我们中国的国宝。它有“猫熊”“活化石”“食铁兽”之称。它已经有八百万年的历史了。熊猫是熊科动物。它的老家是:四川、陕西、甘肃和贵州等地。熊猫既是哺乳动物,还是杂食性动物,可以吃肉还可以吃各种不同的食物。熊猫的咬合力很强,如果有人把它激怒了,它就会咬断铁链等坚硬的东西。熊猫刚生下来时很小很小,像一只老鼠一样,体重也只有100克。
熊猫可萌了。它身上是黑白色的,黑色的部位有:耳朵、四肢、眼圈、鼻子。当然,其余部分都是白色的。熊猫还有两颗尖尖的虎牙,看上去更有趣了呢!它的手上还有肉垫呢!别小看它,它的作用可大了,肉垫可以起到减震和降噪的作用。
熊猫不仅可爱,还很贪吃。手里拿着胡萝卜很快就啃完了,啃的时候还会“嘎吱嘎吱”地响。它吃南瓜的时候抱着南瓜,似乎在说:“这些都是我的。你们谁也不能抢走!”它还可以一手拿着胡萝卜,一手拿着南瓜呢!熊猫还会吃窝窝头,把窝窝头一口就塞在嘴里了。
熊猫不但贪吃,而且很贪玩。它还想去摘樱花,爬上那棵樱花树采樱花。它身体压着树干,可又弹回来了。树枝好像在说:“你敢压我,我就敢弹你。”
我想对熊猫说:“你真可爱,可不愧是国宝呢!”