大熊猫作文
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。
大熊猫大部分生活在四川、陕西和甘肃等地区。大熊猫的身材很肥胖,像一头小胖猪。它们身上长着厚厚的毛,像一个毛绒绒的大球,所以它们特别怕热。熊猫的身上只有两种颜色,就是黑色和白色,所以它们拍的照片,也是黑白的。大熊猫的爪子很长,而且非常锋利,这可以帮助它们紧紧地抓住食物。同样锋利的还有它们的牙齿,这些锋利的牙齿可以帮它们把竹子啃碎。熊猫的黑眼圈像一个“八”字趴在脸上,黑眼圈里藏着一双水汪汪的黑眼睛。
大熊猫喜欢吃竹叶、竹笋等植物,有时也吃肉。工作人员把竹子丢到它们面前,它们拿起来,就开始美滋滋地啃竹子啦。
啃完竹子,大熊猫就跟同伴们一起玩耍。他们有的在玩躲猫猫,其中有一只躲到了花篮里,等了好久都没人来找它,它只好自己爬出来了;有的熊猫在爬树,爬树的时候,它们摇头晃脑的,很灵活;还有的在玩荡秋千,它们在秋千上扭来扭去,可秋千还是晃不起来。
大熊猫真可爱,我爱大熊猫。