大熊猫作文
各位朋友大家好,我是今天的大熊猫讲解员,我叫潘逸轩。很高兴认识大家,也非常荣幸能为大家做讲解。
大熊猫想必大家都知道它的名字吧!大熊猫是哺乳动物,食肉目,熊科,一般寿命为25岁左右,最年长的是37岁。主要分部在我们国家的四川,陕西,甘肃的崇山峻岭中,数量十分稀少,是属于我们中国独有的一个物种,是一个非常原始的生物,相当于一个时间的活化石,因此它非常珍贵,属于我们国家的一级保护动物,被誉为我们国家的“国宝”。
大熊猫的体型圆润肥硕,富态,头圆,尾巴短,全身有黑色和白色,全身毛绒绒的。面孔上镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,再加上身上乌黑的毛,显得憨态可掬,非常可爱!大熊猫的生活习性主要是以 竹类为食,每天除去一半进食时间,剩下的一半时间多数都是在睡梦中度过的。
大熊猫的耳朵黑黑的,眼睛也是黑黑的,就像晚上没有睡好觉的黑眼圈,这就是我们平时说的“熊猫眼”! 除去这些地方其他的都是白色的啦,再看看它的胖肚子,屁股上还有一条短尾巴,脚好像好久好久没有洗过一样,黑黑的。大熊猫的体重一般在80-120千克之间,头躯长在1.2-1.8米之间,尾巴长在10-12厘米之间。
大熊猫睡觉的姿势有各种各样,样子很可爱,趴着睡,躺着睡,有时还挂在树上睡。大熊猫的睡姿只有你想不到的,没有你看不到的!我们的国宝大熊猫真的是憨态可掬,可爱至极!
我今天的讲解结束了,谢谢大家! 我爱我们的国宝大熊猫!