大熊猫作文
大熊猫是我国的珍稀动物。圆乎乎的脑袋上长着厚厚的白毛,头顶上长着黑毛,一对圆圆的耳朵,脸上有着一双大大的眼睛,眼睛的四周是一圈黑色的毛,像是戴上了一副墨镜,脸上还有一张大嘴巴,虽然它们的四条短而粗的腿黑乎乎的,但身体却雪白雪白的。身上皮毛特别厚,所以可以抗寒。它们胖乎乎的,非常可爱。一般在有竹子的地方生活,并且经常在大树上休息,有时翻个身便掉下来了,那样子好笑极了!它们特别喜欢吃竹子,你看它们用爪子刨到嘴里嚼得津津有味。没有竹子的时候其他的植物它们也会吃啊。
大熊猫为什么是我国的国宝呢?一方面它们分布在我国的四川、陕西和甘肃等地,为我国独有,而且数量很少。另一个方面它们性格温顺,代表中国向往和平的美好愿望,无论到了那个国家,都受到大人小孩的热烈欢迎,为我国的外交立下了不可磨灭的功劳,因此,它们还是我国的和平大使。
带给我们这么多幸运和快乐的和平使者——大熊猫,我们一定要爱护它们,珍惜它们!