大熊猫作文
嗨,大家好!我是可爱的国宝大熊猫,我的英文名是Panda。以前,总有人以为我是猫科动物,其实我是熊科动物。看我的尾巴和腿就知道啦,我们熊科动物的尾巴短,腿粗壮有力。
我住在四川、陕西和甘肃等地的高山竹林中。这里山清水秀,空气清新,最主要的是这里有我最喜欢吃的竹子!说到吃,我偷偷告诉你哦,我一天要吃四十多斤的竹子,这也就是我为什么生下来只有一点点重,几年过后就是四百多斤的原因啦!
我长得憨态可掬。我的身子肉嘟嘟的,圆滚滚的,黑白分明。我的脑袋上长着一对半圆形的黑色耳朵。又大又圆的白色脑袋上顶着两颗黑宝石——那就是眼睛。眼睛周围还有黑色的眼圈,像戴上了黑色墨镜。脖子上是黑色的,像围了一条黑围巾。四肢也是黑色的,像是戴了黑手套,穿了黑靴子。
小时候我问爸爸:“我什么时候才能拍一张彩色照片?”爸爸慢条斯理地说:“哎!别讨厌这身衣服啦,这种颜色可以使我们很好地在竹林中躲避天敌。”这时就会有同学出来问了:“为什么我查大熊猫资料时见过棕色和白色的熊猫,这是为什么呢?”这是因为由于影响黑色素合成的微量元素,在秦岭地区的土壤水源中含量异常,从而导致了棕色大熊猫和白色大熊猫的黑色素缺失。所以以后看见棕色或白色熊猫,可不要以为是大熊猫妈妈生着生着没“墨”了哦!
我们被视为国宝是因为我们很稀少,而且全世界只有中国才有。我们还是和平的象征,如果我国和哪个国家关系好,就会把我当作友谊的使者送到那个国家。
“咕——”哎呀,说了这么久,我都饿了。拜拜,我要回去吃竹子了。