我喜欢小狗作文
我们家养了一只八个月大的小狗,它有一对像葡萄一样又黑又亮的大眼晴,两只小耳朵微微向上翘起,黑色的小鼻头湿乎乎的,全身毛绒绒的,很是可爱。它整天在家里到处惹事生非,一会儿打翻水杯,一会儿把厨房里搞的天翻地覆,因此我为他取名为“淘气”。
它不但很淘气,而且很可爱。每天我放学回家,刚打开门,“淘气”便一跃而起,跑到了我的身边。它不停的摇头摆巴,一次次的跃起,去舔我的手,直到我不停的喊:“好了,好了……我要换鞋了!”才肯罢休。然后,它便用那一双明亮的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,你怎么那么晚才回来呢?我可想死你了。”
有一次,它看到我手里拿着一袋零食,便迅速跑到我前面,趁我不备一下子咬住食物,夺路跑到床底下,让我奈何不得。只见它用牙咬住,用爪子按住,用力一拉,袋子就被它咬开了。接着便快速的吃起来,生怕被我抢走。
淘气最喜欢在我的床上睡觉了。一天晚上,我正要睡觉时,它却早已经在床上“等”着我了。我把它抱了下来,它却又跳上了床。反复几次后,我把它抱了下来,用力按进窝里。停了一会儿,看它不再挣扎了,便放开了手走开了。我刚一回头,只见一个棕色的身影像闪电一样在我眼前一掠而过。我仔细一看,小狗又跳上了我的床,正得意的望着我。我气不打一处来,指着它的鼻子大声说:“你干什么!这么晚了快去睡觉去!再不听话,我打你!”小狗听了这番话,先用无辜的眼神看了我一会,见我没有松口,只好垂头丧气的慢慢走回了窝,蜷缩成一团。看见它这个样,我松了一口气:啊,终于可以安心睡觉了。第二天早上,妈妈却告诉我,她在半夜起来想看看我有没有蹬被子,便看见小狗正站在我的床上,走来走去,很有一幅王者风范呢!它竟然还舔了我的脸,我却依然睡的像小猪。我一听,箭步冲进洗手间,洗了好几次脸,才肯罢休。
你说,这样的小狗我能不去喜欢它吗?