小白兔作文
一天,小白兔来到考场上准备考试,那里有狡猾的狐狸和小白兔一起考试。可是没想到这次考试不是发卷子做题,而是要道山坡上去找最古老的松树(规定时间要在40分钟内找到)
听到这次考试只能在短短的40分钟内完成,狐狸已经开始上山了。可是小白兔没有行动,他而是去找一个东西,终于找到了,它原来在在找指南针——他找指南针干什么。这已经花了整整10分钟的时间,那只狐狸早已爬上了山坡,可是小白兔并不担心这件事,不慌不忙地走上山坡。这是,狐狸已经开始找那最古老的松树,时间一分一秒的过去了,离规定的时间还有20分钟,但是狐狸怎么找也找不到最古老的松树,狐狸无可奈何地躺在地上,突然想起还有小白兔,狡猾的狐狸又在打歪主意,于是他躲在草堆后面让小白兔来找。小白兔上来了,它找啊找啊,找啊找啊,终于找到最古老的松树,就在小白兔高兴的时候,狡猾的狐狸从草堆里纵身一跳抢走了最古老的松树,然后兴奋的跑了,后面的小白兔紧追不舍,就在她们俩跑的情况下,都迷了路。离考试时间快要到了,小白兔正在想办法怎么出去,突然想起身上还有指南针,于是小白兔就对狐狸说:“你把那松树给我,我想到那边去给他施肥料。”狐狸不放心地说:“万一你抱着松树逃跑了呢?”小白兔哭着说:“我们都迷了路,还怎么逃。”狐狸犹豫了一会儿,回答说:“好吧。”于是小白兔就到那边森林,摸出指南针,按指南针的方向把最古老的松树带到了考场上去,大象还夸它能干,成功地通过了这次考试。
而狐狸,被永久地困到了森林里。