牵牛花作文
牵牛花是花中最普通不过的了。它没有牡丹的华贵,没有莲花的高洁,也没有梅花的傲雪。然而,我喜爱牵牛花,喜欢它的质朴,喜欢它的顽强,还有它那团结、积极向上的精神。
它的茎很可爱。它们就像牵牛花无数的手臂,紧紧地抓住树的枝干或树枝上,它们唯恐牵牛花会掉下去。
最可爱的就是牵牛花了。花的颜色有许多种,红的,蓝的,粉的,粉红的'……在蓝天的照耀下,交织成一片的各色的花形成一个花圃,美丽极了。
在烈日的照耀下,它们如魔法师一般,把美丽的花裙卷了起来,变成一顶美丽的花边帽,并低下头与同伴窃窃私语,它们好像在说:“我的这顶花边帽如何?”在下雨的时候,它们又把裙子变了出来, 收起了花帽,并欢快的跳起了舞蹈,舞起了花裙,好像在与雨滴交朋友,为了表示诚意,还为它们献了一段舞蹈,让雨滴欣赏它们优美的舞姿和完美的身材。它们与茎交织在一起,一起成长,一起欢笑 ,一起面对困难。
牵牛花这般美丽,精神这样顽强,舞姿这样优美,魔术这样神奇,这可爱的生灵怎能叫我不爱?