大熊猫的自述作文
亲爱的朋友们,你们好!在神州大地上,有一只黑白相间的熊猫,那就是我!大名鼎鼎的“中华国宝”—大熊猫。
别看我是“国宝”,存活率可不高,目前全国仅剩大熊猫1000只左右。不过,这还是出自于母亲对我们太过于溺爱了。母亲生下孩子后,会日日夜夜抱着孩子细心照料,无论走到哪里,都不肯让孩子离开片刻。但过分的溺爱会造成意外的悲剧,妈妈常在熟睡中不慎将孩子压死。
我长着一个既惹人喜爱又贪吃的嘴,最爱吃竹叶和竹笋,也喜欢捕食竹鼠,有时还会闯入农民家中偷鸡蛋和烤肉吃呢。
我们吃的竹子,虽然是一生只开一次花,但一旦开花结果后,竹子就会衰老枯死,我们便会挨饿。
我还是一个出色的运动员呢,有着非常棒的游泳技术,若在河边遭遇敌人的攻击,我便会立刻跳下水中逃走。很难相信吧,像我这样笨重的动物,也能游泳;我还是爬树能手,只要躲在树上,敌人就对我无可奈何了。这也许更使人疑惑吧,我居然能爬树,并且是个能手。多么令人惊叹吧!
在祖国的蓝天下,有这样一群可爱的动物。朋友们,让我们拉起手来,做永远的好伙伴吧!