大熊猫的自述作文
Hi,everyone,我是人见人爱,花见花开,游客见了就喜欢的——中国的国宝大熊猫。
我膘肥体壮,头圆溜溜的,体毛黑白相间。我还戴着一副“墨镜”,原本是用来装酷的,但是,现在我把它当做卖萌神器了。你们知道我是什么动物吗?我是本质似于熊,外貌似于猫的哺乳动物。我还是国家的一级保护动物呢。说起我的名字由来还挺有趣的呢,我原本叫猫熊,后来因为闹了一个乌龙,人们就叫我熊猫了。
我们住在四川、陕西和甘肃等这些温暖、潮湿、有水的地方。你们来找我玩的时候,一定要带上好吃的竹子和水,也可以带些肉。对了,一定要在春暖花开的时候哦!如果找不到我,你们可以抬头看树上有没有,我可爱爬树了。不是有句话叫“熊猫上树——下不来”么?
我可有价值了!我们熊猫家族已经有八百万年的历史了,是中国独有的活化石。我还是中国与外国促进友谊的“和平使者”。听说外国人也很喜欢我呢。看来我真的是人见人爱呀!
但我们已经濒临灭绝了,国家也在想方设法保护我,你们一定要好好保护我们这些稀有动物哦。不说了,我要睡觉啦!Byebye!