大熊猫的自述作文
大家好,我是可爱的大熊猫,你们都认识我吗?让我来做个自我介绍吧。
我的身体胖乎乎的,穿着一件黑白相间的毛绒大衣,圆圆的脑袋上面有两只黑色的半圆形耳朵,最特别的是眼睛四周长着一圈八字形的黑毛,就像戴了一副黑眼镜,大家见到我,总夸我长得可爱。
别看我名字中带有“猫”字,我可不是猫科动物哦,而是哺乳类的熊科动物呢!我们熊猫一族主要生活在四川、陕西和甘肃等地方,因为那里有很多新鲜的翠竹和竹笋,那可是我最喜欢的美食。我吃东西的时候喜欢盘腿坐在地上,用前爪抓住鲜嫩的竹叶大口大口地往嘴里送,那味道可真让我回味无穷啊!
悄悄告诉你们哦,我们熊猫一族在地球上生存了800万年了呢!被誉为生物界中的“活化石”,因为我们种族的成员现在数量稀少,所以我们还是国家的一级保护动物,是人们最喜欢的“国宝”呢!
听了我的介绍,你是不是对我了解得更深了呢!你们喜欢我吗?