大熊猫的自述作文
“一身黑白衣,眼圈黑得奇,吃竹笋,滚皮球,世界各地有名气。”没错,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的国民萌宠大熊猫。
我的身体胖乎乎,毛绒绒的,团起来时,像巨型的大棒球,当你从远处看着我,就像几片黑色和几片白色的云,从空中飘落下来。我的四肢全是黑色,身体上洁白如雪,黑白分明,十分高级。我最有特点的是我的眼睛,像戴了一副墨镜。我觉得自己像大哥大,又酷又帅。
你们不要被我的外表给迷惑了,我有一嘴尖尖的牙,如果你看见我和别人打架时,你可千万别过来,我怕伤着你。
我既不是熊,也不是猫。我不会像熊一样残忍,不会像猫一样捉老鼠。
我和兄弟姐妹生活在四川,陕西和甘肃等地。我们最爱吃冷箭竹,白夹竹,拐棍竹,巴山木竹……
你知道我们为什么称为国宝吗?管理员妈妈告诉我,我们是活化石,我们的祖先和恐龙是同一时代的,并且我们的数量少,所以被称为“国宝”。
我在四川动物园里,你们要记住,我叫圆圆,过来时一定要带冷箭竹,白夹竹……爱你哟!