牵牛花的作文
我喜爱的植物有许许多多,如桃树,杏树,梨树,仙人掌,天竹葵,文竹……但我最喜爱的还是我们班的牵牛花。
这盆牵牛花刚来到我们班时很不起眼,杜老师想把它扔了,可是在我们的呐喊下老师决定不扔掉它。牵牛花很争气,努力迅速地生长。
开始,它只是一枝小苗,看起来很蔫的样子,猜测它活不了了。可放完节假日回来,有一枝芽儿爬到了墙上,杜老师用胶条把它粘在墙上,相信它还能活,没过两三天,那一枝芽儿又被杜老师粘了一次,每次都打了个弯儿,好像在给我们班做装饰。第二天,不知谁喊了一声“牵牛花开了!”一朵白里透紫的牵牛花开了,许多同学都在那围着看,有的人说:“牵牛花真美呀!”它一点也不比别的花差。“有的说:”好一朵牵牛花呀!“还有的人说:”牵牛花是一种最美丽的花!“我想:”如果满墙都是用牵牛花的枝、叶、花组成装饰品,装饰我们四(3)班那真是花的海洋!“它又叫喇叭花,有着托呀、托着那紫色带蓝的花,真像一个个小喇叭。好像在说:”好好学习,天天向上,每天都有新起点,用不骄,败不馁!“
是的,牵牛花不比别的花差,因为它有那永不放弃的精神,就算它是一朵最丑的花,那它也不气馁!这是我喜爱牵牛花的原因。