小白兔作文
清晨天刚刚亮,小白兔就背着锄头到地里干活去了,当太阳公公起床的时候,小白兔已经挖了好大一片地,累了它满头大汗,但是不管太阳晒了多么热,小白兔还是努力地干活,心想等我种下种子后,很快就能长出大白菜来。一直忙到月亮婆婆和小星都出来了,小白兔还在忙着把种子播种到泥里,因为它一直坚持着今天能完成的事情一定不会拖到明天再去做,就这样小白兔忙到很晚才回家。
过了几天,种子发芽了,长出两片嫩嫩的叶子,好像小孩子伸出双手要喊着妈妈抱抱,小白兔开心的一蹦一跳,太阳公公也为小白兔的辛苦劳动开心地露出了笑脸,小白兔每天坚持来浇水,施肥,捉虫还每天来陪小苗说说话,唱唱歌,慢慢的长出一棵棵小白菜,小白兔更加勤劳了,天一亮就迫不及待地跑到菜园里看看小白菜长高没成熟了没有?什么时候可以摘啊?
在小白兔的细心照顾下终于长成一棵棵又打又白的大白菜,小白兔可高兴了,心想爸爸妈妈看了一定很高兴,它忙着收获,一直忙到月亮婆婆高高挂起,把拔下来的大白菜整整齐齐的放在车子上,小白兔心里可得意了,拉着小车哼着歌,回家同爸爸妈妈一起分享它的劳动成果。