小白兔作文
这两只白兔是在同学家的角落里见着的。一身雪白的绒毛,四条灵活的小腿,两只坚起来的大耳朵,从侧面对着阳光看,好像透明似的,忍不住想抚摸一下,还有一对通红、晶莹的眼睛,构成了一只可爱的小白兔。
这两只白兔的“住所”虽然十分简陋,但非常干净。其实就是两座房子中间的通道,出口是用砖块砌成的,旁边还有一棵高大的梧桐树,所以,夏天这里也是非常凉爽的,不过到了冬天,这里就有点阴凉了。
两只兔子的性格有些捉摸不透。它们十分机灵。只要你出现在它面前,它一定会活蹦乱跳地跑到你面前,兴奋地跳跃,两只前腿扒在砖头上,眼巴巴地望着你,这时,你就忍不住想拿东西去喂它,可等你把草放在那里时,你发现它们又没吃多少,突然缩在一块板子下,一动不动,这时,又显得十分老实。
它们的行为经常让我和同学发笑。它们一活泼起来,你就甭想摸它们一根毫毛。你要在这时抱它的话,它就会从你的屁股下钻过去,或者跳过你的腿,藏在木板后面,警惕地盯着你,这时,你会发现四周到处都是食料和兔毛。看着那么狼狈的场景,我并不讨厌小白兔,反而更喜欢它了。因为它是那么淘气可爱!