小白兔作文
晴朗的一天,小白兔来到花园玩,那里的花千姿百态、五颜六色,可漂亮了。于是,它就一边唱歌,一边跳舞,可开心了。突然,天变黑了,天上出现了一道闪电,把小白兔吓了一大跳,接着上,淅淅 沥沥的雨点从天上掉下来。小白兔想:“为什么要下雨呢?如果不下雨,再玩一会儿该多好呀!”于是,小白兔抱着头往家跑。它看见一棵大树,大树下还有几个蘑菇,它挑了一个又大又圆的蘑菇当作 雨伞,跑向家。
雨越下越大,小白兔却高兴地回家了。他一到家,妈妈就问:“你没有被雨淋到吧?”小白兔说:“没有,您没看见我的手里有蘑菇伞吗?”小白兔的妈妈说:“你真是一个聪明的孩子!”