小白兔作文
六月的一个星期天,阳光明媚、万里无云,小白兔帮妈妈干完活后到森林里去玩。
小白兔一边走,一边欣赏美景。天上白云朵朵,有的像小马,有的像小鱼,有的像棉花糖地上的草坪碧绿碧绿的,上面开着五颜六色的小花。可是六月的天就像小孩子的脸说变就变,片刻之间乌云密布,紧接著一声雷响,黄豆般大小的雨点稀稀拉拉地落下来。小白兔心里直发愁:我没带伞,该怎么办呢?雨越下越大,正在小白兔不知所措时,一片片大蘑菇映入了它的眼帘,打在它们身上的雨滴汇集成雨水正缓缓地流淌到了地面上。小白兔灵机一动,赶紧跑过摘起一片蘑菇挡在头顶。蘑菇好像一把雨伞,为小白兔遮风挡雨。
在回家的时候,小白兔看见它的好朋友小松鼠也没带伞,就大声喊道:小松鼠,你来我这里避一下雨吧!小松鼠听见了声音,一看原来是小白兔,它跑到小白兔旁边和它一起开开心心地向家走去。