牵牛花作文
一阵温暖柔和的春风无意间带来了一颗幼小可爱的种子,春风姑娘把她送到一个老花架旁,便扬长而去了。
春雨发现了这个小家伙,便和阳光商量共同养育她。附近有许多各种各样的植物,谁也不知道她会长成什么,是一株绿油油的草,还是一朵红艳艳的花?
渐渐的,一撮可爱的小芽挣脱土壤,一个劲儿地探出了脑袋。铃兰最先说道:“你好!我是铃兰花!你是谁呀?”“我是大名鼎鼎的牵牛花!”小芽略带害羞却又骄傲地说。一旁的老花架听了,慈祥地说:“你好呀!牵牛花宝宝!欢迎你来到这儿!我是花架,一个老花架。你就叫我花架爷爷吧!”菊花也大大咧咧地说:“从此以后,你和我们这片土地五十几种花草树木就是一家人啦!”
小芽和花架爷爷他们经历了春夏秋冬,小芽也是越长越高、越长越漂亮啦!终于,第二年春天,小芽在老花架的扶持和伙伴们的帮助下长成了一朵朵美丽的牵牛花。身上那五颜六色的小喇叭简直是五十几种花草树木中最出众的。
突然,狂风大作,雷雨交加。老花架用自己半破的嗓子沙哑地喊道:“孩子们赶紧抓住我!别被风吹走啦”所有小花儿小草都紧紧挨着老花架爷爷,用根、叶、花瓣抓住他的双臂。牵牛花也使劲儿抱着老花架爷爷。幸好太阳公公及时赶到,吓跑了狂风暴雨。“哇!”牵牛花对着天空感叹道。老花架爷爷和伙伴们一起欣赏着天空中的彩虹,享受着雨后天晴的快乐。