牵牛花作文
一粒不知从哪来的牵牛花籽跑到的菜园里,生了根,发了芽,竟盘腿坐在黄瓜架上。牵牛花得了势,猖狂极了。迅速爬满了黄瓜架,开出了许多粉色的“小喇叭”。可怜的黄瓜已经有气无力,奄奄一息了。
一天,菜园的主人看见了可怜的黄瓜和高傲的牵牛花,主人说:“我要把其中一个给拔掉,让另一个好好生长。”牵牛花听了,边笑边说:“快把这没用的黄瓜给拔掉,我会把花开得更美丽,让你们欣赏个够。”说着,摇了摇自己肥绿的身子,又开出一朵“喇叭”。主人冲着牵牛花愤愤地说:“黄瓜虽然不开花,但它把清凉美味,回味无穷的果实献给了人类。而你抢走了它的阳光和养分,还那么狂妄自大,让我来拔掉你吧!”牵牛花羞愧极了,只好让主人拔掉自己。
黄瓜又旺盛地生长起来,结出了一条条又绿又长的黄瓜来。但它还是那么默默无闻地奉献着。