牵牛花作文
夏天,美丽的牵牛花开了,爬上了花园,爬上了栏杆,也爬上了尹蔓的书屋。
书屋上有一个“蛋糕”吊灯,还有一个小书柜,书柜上有只大红色的蝴蝶在翩翩起舞。牵牛花的枝叶蔓延到屋内,带着野香味爬上书屋。牵牛花最多的是紫红色,美丽又妖艳。
尹蔓找来一张深粉色的地毯,再放上桌子、放上书,就坐下来看书了,这本书的名字叫《动物故事》,尹蔓很喜欢,看到不会的,就查字典,只要翻到自己想看到的东西时,她就把字典随地乱丢了。
尹蔓不是一个很乖的女孩,正相反,丢三落四、边学边玩,才是她的性格。
书没有看多久,尹蔓就跑出书屋了,心里想:学习多枯燥,不如出来玩一玩,我就玩一分钟,就一分钟!她去那拈一朵牵牛花,又来这摘一朵牵牛花。
尹蔓还很爱美呢!尹蔓喜欢用花来打扮自己,喜欢身上散发着牵牛花的香味。她把摘来的花全戴在头上,再配上自己白色的裙子,站在花丛里唱歌、跳舞,这无疑是她认为最可心的事,蝴蝶跟随她跳舞,蜜蜂跟随她唱歌。尹蔓认为她是百鸟之王、千花之王,所以快乐无比。
在院子里,尹蔓的书屋最漂亮了,伙伴们都很喜欢她的书屋,仿佛身处仙境,所以伙伴们喜欢在她的书屋里玩游戏,一切自由自在。
该回书屋了,美丽的夏天,引来了牵牛花,尹蔓随意地拈一朵,戴在了头上。