国宝大熊猫作文
我特别喜欢大熊猫,它毛茸茸的,体型怎么说呢……有点胖胖的,尾巴特别短,爪子又大又很锋利,而且它还是国宝呢!
也许你以为大熊猫只吃竹子,其实它是杂食性动物,它也喜欢吃苹果、香蕉、胡萝卜。你瞧,那只大熊猫正在土坡上滚来滚去,它的毛颜色有些特别,只有黑白两色,毛是黑色的地方有:耳朵、眼圈、四肢、肩膀。
为什么大熊猫是国宝呢?原来早在800万年前大熊猫就来到了这个世界,它奇迹般地熬过了冰川时期,那时好多动物都灭绝了。大熊猫改变食谱,以吃竹子为主,所以在四川盆地这个温暖的地方生存了下来。
大熊猫又稀有、又可爱,我们一定要好好保护它!