国宝大熊猫作文
你们喜欢熊猫吗?你们知道它的名字为什么叫熊猫吗?说它是熊,是因为它体型像生活在森林里的熊,说它是猫,因为它的头圆圆的,像猫。所以后来我们就叫它熊猫。
你们知道它长什么样子吗?我就来介绍一下吧。它的身子胖乎乎的,肚子圆圆的像一个大大的皮球。你知道大熊猫哪里是黑色,哪里是白色吗?大熊猫的耳朵是黑的,还有那圆圆的眼睛外面还有一圈黑黑的毛,好像一对黑眼圈似的。还有手和脚也是黑的。
你们知道大熊猫住在哪里,爱吃什么吗?大熊猫住在四川北部、陕西南部和甘肃南部山区。它爱吃翠竹,大熊猫都是吃翠竹和竹笋一类,只是偶尔吃肉。
有一次,爸爸妈妈带着我和弟弟来到四川看熊猫。我们来到这里,看到管理员叔叔正在往笼子里放竹子,我看到一只大熊猫和一只小熊猫在打架,它们肯定是为了那些竹子而打的架,这时,我就问管理员叔叔要了些竹子喂给小熊猫。等它俩都有了食物吃,它们才和好。
大熊猫虽然可爱,但是数量很少,我们一定要好好保护大熊猫。