牵牛花的作文
我见过的花有很多,如:昙花、月光花、午时花、牵牛花、月季花、大王花、郁金香、蒲公英等,可我最喜欢的就是牵牛花了。因为牵牛花里面还有一段故事呢!
从前,有一对好朋友,她们俩一个叫红红,另一个叫紫紫。红红和紫紫很勤劳,每天上山砍柴。有一次,她们正要砍柴,忽然,红红发现了一个小喇叭。“这是个好东西,可我们不能吹,要还给丢失的主人。这时,一位老人说:“有没有看见我的喇叭?”“是这人吗?”“谢谢你们,我把这个东西送给你们……最后,因为紫紫吹了第二声,她们就被关在山洞里。人们为了记念姐妹俩人,把采来的花种子种在家家户户。这篇文章多么感人、多么值得我们学习的精神呀。