牵牛花的作文
我家门前的花坛里种着一株牵牛花,每当清晨来临,它都会默默地开放。虽然小小的牵牛花没有玫瑰艳丽,也没有百合优雅,但它总是那么生机勃勃,我十分喜欢它。
牵牛花的藤蔓最厉害,别看它细细软软的,只要发现能够依附的物体它就会紧紧抓住,盘旋而上,风吹雨打也不会落下。即使爬到了顶端,藤蔓仍会伸出一截长长的绿色“手臂”,伸向天空,它这是在尽自己最大的力量靠近阳光啊!细细的藤蔓上长满了嫩绿色的叶子,呈爱心状,摸上去痒痒的,那是因为叶子表面有层细小的绒毛。最神奇的是,叶片中的小小花蕾起初只跟米粒般大,绽放时却能扬起一个个小喇叭,有淡红的,还有淡紫的。瞧!那托着“小喇叭”的花蒂多像一个个高脚酒杯啊!看着那一个个可爱的小喇叭,我仿佛听见它们正吹奏着一首“快乐舞曲”呢!
这就是可爱的牵牛花,朴实、快乐的牵牛花。