牵牛花玩耍作文
花园里,有一株牵牛花和南瓜。
春天,牵牛花长出了小小的叶片儿,可爱极了!南瓜却长出大大的叶子,牵牛花却嘲笑地说:“你的叶子怎么这么大啊!哪有我的小巧玲珑。”
夏天来了,牵牛花开花了,五颜六色,有的红色,有的紫色,还有的金黄色。一朵朵牵牛花像喇叭似的吹着,美极了,然而南瓜只开了土黄色的花,好不起眼啊!于是牵牛花就骄傲地说:“我要比你美十倍!”南瓜一句话也不说。
秋天,美丽的牵牛花都凋谢了,而南瓜却结出了一个个灯笼似的小果实,牵牛花看看自己什么也没有长出来,心里非常难过,于是摸着南瓜说:“你真好,秋天能结出过实,我却什么也没有。”南瓜说:“你有那么小巧玲珑的叶子,那么五颜六色的花。正在一旁唱歌的蟋蟀跳了出来说:”不是外表美才是真美,心灵美才是最美!“
牵牛花不好意思地笑了。于是蟋蟀唱着它那美妙地歌声,牵牛花吹着小喇叭,南瓜跳着舞,一起尽情地歌舞。