聪明的小白兔作文
在很久以前,有一个小白兔,它活蹦乱跳着很可爱。
在一天清晨,它听说西边的草地上举行一场考试,但小白兔不知道西边在哪里?于是,它拿起指南针向西边走去。
它走在路上的时候,发现了一条小溪,这时停下来,喝了几口水后又赶路了,它大约走了一个小时的时间后,终于到了那片草地,它信心满满的准备考试。
但它没想到的是,这个考场是大灰狼办的!小白兔心里想:这个大灰狼肯定想要伺机吃了我,我得尽快离开这里。谁知就在它准备离开的时候,它的头上被木棒打了一下,小白兔被打晕在那里。大灰狼说:“今天可以大饱口福了”。小白兔被抓(关)进了大灰家里。
但是(过了一会儿),小白兔醒来的时候发现自己被抓(关)了起来,于是它没有惊动大灰狼,而是用牙齿咬断了绳子逃了出去。但小白兔不知道方向。哪条路通往家?这时它想起了自己还有指南针,但这时大灰狼发现了小白兔逃跑了,小白兔见势不妙看准方向,像家里跑去。这时它又遇到了那条小溪,于是奋力一跳(跃),跳过了小溪,而大灰狼被溪水冲走了。小白兔这才松了一口气说:“还好我跑得快,不然就要被吃掉了”。
说完小白兔就高高兴兴的回家了。