聪明的小白兔作文
一天午后,小白兔在茂密的森林里悠闲地散步。走着走着,它觉得有点困了,就在一棵大树下打盹。这时,一只饥肠辘辘的狐狸经过,看见了小白兔,心里想:“这只小白兔看起来真肥美,今天运气太好啦,准能饱餐一顿。”
狐狸一边想,一边蹑手蹑脚向小白兔走去。正在这个时候,小白兔醒来发现狐狸正在朝自己走来,连忙摇头晃脑,病怏怏地说:“头好晕啊,一定是刚才吃了毒蘑菇中毒了,好难受。”狐狸一听,吓坏了,连忙缩回了身子,往后退了几步。说时迟,那时快,没等狐狸反应过来,小白兔赶紧蹦了起来,撒开腿往家跑。狐狸这时候,才知道自己上了小白兔的当。
小白兔回到家,把事情一五一十地告诉了妈妈。兔妈妈听了,竖起大拇指,夸奖小白兔真是个聪明勇敢的孩子。