聪明的小白兔作文
一天,森林里选拔最聪明的动物,可是参加的人很少,只有小白兔和狐狸两人,而评委则是远近闻名的“山羊伯伯”,因此这场比赛很受关注。
比赛的前两天,小白兔一直都在练习脑力测试题,而狐狸却在想坏点子,想让小白兔迷路,等自己考完试后再把小白兔吃掉。终于,比赛马上开始了,小白兔赶紧向考场跑去,可是去考场的必经之路——小山坡上的路标被阴险的狐狸动了手脚,因此小白兔迷路了。
时间一分一秒的过去了,怎么办呢?小白兔这时已经急的满头大汗。忽然,小白兔想到了指南针,于是从书包中取出指南针,向考场跑去。
时间又快速的流逝掉了,此时已经超时3分钟了,山羊伯伯以为小白兔不会来了,就让狐狸先答卷了,此时,狐狸露出了阴险的笑容。哪知狐狸还没开始动笔呢,小白兔就赶到了考场,并对山羊伯伯说出了他的遭遇,于是山羊伯伯就下令停止考试,决定亲自去看一看事发现场。
到了事发现场,山羊伯伯就发现路标上有狐狸的指纹,于是
就直接把此事告知天下了,从此再也没人与狐狸做朋友了。狐狸真是罪有应得啊!