我家养了一只小白兔作文
我真想再养只小白兔啊,虽然我以前养过一只,但它不见了。
那天,我和妈妈走在回家的路上,看见路边有一个卖小兔子的老爷爷。经过妈妈同意后,我买下一只可爱的小白兔,高高兴兴地带回了奶奶家。到家后,我向奶奶要了一根胡萝卜喂给小白兔吃,小白兔接过胡萝卜小口小口地啃起来。它吃胡萝卜的样子可爱极了,小眼睛一眨一眨地。
我把小兔子放在笼子里,搁在家门口,每天早上按时起床给它喂萝卜可惜,有一天我正准备把我洗好的胡萝卜喂给小兔子吃的时候,发现小兔子居然不在笼子里了!我匆忙地去寻找,却不见小兔子踪影。我哭着跑去找妈妈,妈妈说:孩子,小兔子丢了,它肯定是回大自然了。你想,如果你一直把它关在笼子里,它会感觉很孤独,会想自己的兄弟姐妹。
我想了想,觉得妈妈说得很对。从小兔子离开的那天起,我天天都在想念它。我真想再养一只小白兔啊!如果时间能倒流,我不会再把小兔子整天关在笼子里了,我会把它放在家里,让它跑啊跑,我追啊追;如果时间能倒流,我每天早上、中午、晚上都会按时给它喂胡萝卜;如果时间能倒流,我每天陪它玩,还会用小梳子为它梳理兔毛
我亲爱的小白兔,你离开我已经很久很久了,我非常地想念你,你快回来吧!