小狗二年级作文
今天听说幼儿园的好朋友鹿鹿养了一只棕毛狗叫小迪,晚上我去她家看小狗。
我刚进她家的时候很害怕小迪,因为它老追着我跑,我害怕小迪那锋利而又尖锐的牙齿咬我。鹿鹿爸爸告诉我对着陌生的狗不要做快动作,要不很容易被袭击。所以我不敢摸小迪。可是我还是感觉小狗很可爱,它总是用水汪汪的大眼睛望着我。
鹿鹿给小狗准备了一块假草坪让它小便,草坪下有一个专门装它小便的盒子。她告诉我,小狗在地上闻就是为了寻找自己的地盘小便。鹿鹿还给它用大篮子、废弃的衣服和小靠垫,搭了一个睡觉的地方。
过了一会儿我发现小迪特别爱吃瓜子,就撒了一把扔给它,它哼哧哼哧地吃完了,还把壳儿给吐了出来,真是一只聪明的小狗啊!小迪爱跳高,我把它的毛绒玩具往上扔来帮助它练习跳高,小迪跳起来接住了毛绒玩具,它高兴地汪汪叫。当我和同学发短信的时候,它上下蹦着跳着,阻止我发短信,我只好把手机放下来和小迪玩。
不一会儿,我就和小迪熟悉了,不但敢摸它还敢抱它呢!小迪的毛,蓬松蓬松的,短短的毛茸茸的。
不过时间飞速旋转,当我刚和小迪玩得高兴的时候,妈妈来接我了,我要回家了,小迪再见!我也好想要一只可爱的小狗啊!