小狗二年级作文
有两只小狗都长得一模一样,一只叫斯态克斯,一只叫笨态拙斯,它们一样的强壮,一样的身高。可是它们谁也不理谁,总认为自己能够比对方强大,所以他们一碰面就立即掉头翻白眼,还嘀咕着:“这个不知天高地厚的家伙,又来找死……”
一天,他们又在小猪天的镜子店里碰到了。斯态克斯对笨态拙斯说:“真是冤家路窄,又遇到你这个矮子!”“哼,我们就比一比谁高!”“比就比,谁怕谁!”说着,斯态克斯就往凹镜前一站。哇!眼前出现的是一只比牛还要大的狗,他高兴极了,一蹦三尺高,不停地说他有多高大。
笨态拙斯看了,不禁害怕起来:他这么大,我一定比他小,这可怎么办呢?他边想边走到凸镜前一照。啊!果然比斯态克斯小多了,简直就像一只小老鼠,头只有鸡蛋大。笨态拙斯惭愧地走了,边走边摇头说:“哎,真是人外有人,天外有天,都怪我平时太挑食了才营养不均衡,影响了发育,才长得这么矮小呜呜……”
从这一天开始,发现自己高大强壮的斯态克斯大发神经,整天抽著名牌香烟,在大街上大摇大摆地说:“我是冠军!我是冠军!”让路人以为刚开过运动会。而发现自己矮小的笨态拙斯却整天羞愧了趴在地上想:它那么高大,踩死我就像踩死一只蚂蚁一样简单,还是离他远点好。
两只小狗因为迷信了哈哈镜,而导致自己做出了错误的先择。