作文 我家的小狗
我家有只狗叫小丑拉丝,为什么叫它“小丑”呢?第一,正如我给它取的名字一样,它长着黑黑的卷毛,耳朵是尖的,显得很丑;第二,它非常幽默,像我们喜欢的搞笑小丑一样。
夜深了,只有星星挂在高空。我走进房间,突然,灯“咚”的一下黑了,我摸索着,想找到开关,可忽然听见一阵幽灵的叫声,门似乎在配合它,不停地开、关,开、关。床上的小熊也掉到了床下。我连忙跑到衣柜里,害怕地躲着,不知什么时候,衣柜门被打开了,“小丑”也把灯打开了。只见“小丑”“汪!汪!”地叫着,好像在嘲笑我,当时,我气急败坏,满心想着对付它的办法。狗狗却“吱溜”一声跑走了!
小丑拉丝虽然调皮幽默,但也很尽职。有一次,邻居家小妹妹的玩具不小心被另一只流浪狗抢走了,拉丝看见了,没有退缩,勇敢地向那只“庞大恐龙”发起挑战。“庞大恐龙”也毫不让步,马上向拉丝跑来,用前爪把拉丝使劲抓了一下,又用头顶它。拉丝也奔向它,用血盆大口咬它的脖子,并用两条后腿站立,像个拳击运动员似的用前爪抢玩具。一番争斗过后,“庞大恐龙”终于低下头,把玩具交给了拉丝,拉丝则昂首挺胸,得意洋洋地站着,等着大家夸它呢!
拉丝还会“拉丝、拉丝”地叫唤,长短不同,高低也不一样。高兴时,它就发出尖锐的短声,不高兴呢?有时发长音,有时却一声不吭。
怎么样?小丑拉丝可爱吗?