作文 我家的小狗
我家有一只有趣、可爱的小黑狗。我给它取名叫“小黑”。
小黑有一身乌黑乌黑的毛,头是圆形的,眼睛圆溜溜,像一对玻璃球。黑鼻子往外鼓着,嘴巴张开“汪汪”叫时,声音又尖又小,就像一个小娃娃在唱歌。他还有一堆三角形的黑耳朵往下耷拉着。小小的尾巴摆动着,一刻都不停。
小黑可好动了。有一次,我带它出去玩,他看见前面有一只白色的公狗,它跑过去,往上一扑。那只白色的公狗也不甘示弱,也扑上去。两只狗一会儿小黑把前爪压在白公狗上面,一会白公狗扑在上面,像奥运会的摔跤比赛一样一会儿被别人压在下面,一会儿把别人压在下面。我赶紧跑过去,把它们分开。可是小黑好像一定要分出胜负似的躲开我,又继续和白色的公狗“摔跤”。我故意走回家,叫了声“小黑”,这时只见小黑飞快地跑到我的身边,还不时回头瞧着那只白狗,好像在说:“下次,我一定要和你分出胜负的,你等着瞧吧。”
小黑的吃食可有趣了。有一次,我把买来的薯条放在地上,它跑过来,闻了闻,又马上抬头看着我,见我正在津津有味地吃着,它一下子把薯条吞进了肚子里。又马上抬头,伸长脖子,眼睛紧紧地盯着,摇着尾巴,一别可怜巴巴地样子,好象在说:“好吃,我还要,我的小主人,行行好,请再给我一点吧!”看到又好笑又可爱的小黑,我便把整包的薯条抛过去。小黑马上张嘴接住薯条,狼吞虎咽的吃了起来。
啊!我爱我家的小黑狗。