作文 我家的小狗
以前,我家养了另外一只刚出生的小猫。可是不知怎么搞的,不几天就死了。我准备把它用来做猫标本的,可是妈妈说放在家里臭,把死猫拿出去扔了。
现在,我家楼下的赵晋养了一只猫,名字叫妙妙,可听话了!我喜欢她家的猫,所以经常去她家逗猫玩。
一天早上,没想到爸爸给我买了一只狗回来。那是一只沙皮狗,黄色的毛,黄色的小尾巴,它摇着尾巴对我汪汪直叫。哇,好伟大的爸爸,竟然买了一只小狗回家!我高兴极了,使劲亲了老爸几口,弄得他一脸的口水。我亲爱的爸爸说:“嘿嘿,前几天你不是叫我买狗吗?现在我买了一只又便宜又可爱的小狗回来。”
我立刻给赵晋打电话,叫她带她家的花猫妙妙上来跟我的小狗玩。赵晋说:“哦,那我叫醒妙妙!”
没想到我家的沙皮狗一见到赵晋家的猫,就一下子扑了过去。妙妙连在早晨伸懒腰的机会都没有,哀哀地叫着,竟然能说出几个和人一模一样的单音来。赵晋赶紧抱起小猫,生气地说:“你们家的小狗也太坏了吧!人家妙妙刚来就想打架,我不跟你们家小狗玩了”说完,赵晋气呼呼地走了。
我问爸爸:“老爸,小狗叫什么名字好听呢?”爸爸说:“我早就想好了,叫嘟嘟。”这个名字不错,以后就叫它嘟嘟吧!