我和小狗的故事作文
星期天,为了买小狗,我和老妈起了个大早。(要知道如果稍晚一些的话,小狗就会被“洗劫一空”的。)我们来到宠物市场,这里果真是热闹非凡。
经过再三挑选,我点着了一只全身雪白的小狗问道:“这只要多少啊?”
“两百!”那人大声喊道。
老妈说:“太贵了,一百吧。”
“不行,一百的话我就要亏本了。这样吧,一百五怎么样?”那人似乎下了很大的决心。
老妈眉头皱锁,思量一番后说:“还是太贵了,坤坤,我们走!”接着拉上我不由分说地走了。
之后我们拥挤着来到第二家宠物店,我看见了一个箱子里有两只狗狗。一只扁脸,塌鼻,全身黑色,真难看!另一只身上毛细腻光滑,上面还有两个可爱的斑点,脸圆圆的,鼻子也很好看。
我决定要第二只了,妈妈问:“这只多少?”
“五十!”那人斩钉截铁地说道。
“五十就五十。”妈妈也难得爽气一回,老妈付了钱,我迫不及待地抱过这只可爱的小狗,摸着它光滑的毛,感受真好!对它说:“以后我叫你贝贝好吗?”它眨眨眼睛,叫了两声表示同意了。
我与贝贝的三次亲吻
今天,一时心血来潮,想让它学着我们的样子直立行走,想以后带它去散步时一定很酷。于是我试着把它两条前腿抬起来,可没过几秒钟,又趴下了。我不灰心,继续耐心地教导它。经过一番“折腾”,贝贝终于能直立走两步了。要知道那可是N块肉骨头的力量。我很兴奋,轻轻地牵着它的手一步一步地往前走,可后来它竟然挣脱我的手,猛地一跳,跟我来了个亲吻。
我立即抱过它,把它安置在地上,进行严肃的教育:“你听好,不准亲我,知道吗?”他就这样面无表情地看着我。“再敢胡来,以后就没有骨头吃了!”看它没什么反应,我又加了一句。还真管用,它好像知错了,低下了头。我想这下它一定学乖了,不会再“卷土重来”。没想到它又死性不改,趁我没注意,猛地一跃,又给了我一个亲吻。
我实在是发疯了,因为我已经跟贝贝两次亲吻了,再亲吻一次的话,我岂不是要成为它们的同类了吗?于是,我一把把它给拉了下来,“怒视”着它说:“你,你要再敢亲我,我,我,我揍你!”可它还不知悔改,又跳了上来亲了我一口。看来它真的把我当成它的兄弟了,郁闷!