牵牛花作文
我家养了一盆牵牛花。虽然牵牛花是一种很普通的花,但是它的花朵像一个个的小喇叭。颜色也非常鲜艳。
有穿着粉色和白色衣服的小姑娘。还有红色和黄色衣服的小姑娘,越往花瓣的边缘颜色就越淡。那极嫩的黄绿色里透着一派天真的粉红。
夏天晚上的时候蚊子很多把一朵朵牵牛花带在手上,就不会被蚊子叮了。白天牵牛花一个个紧紧的挤在一起你挤着我我挤着你谁也不让谁,一颗颗小喇叭仿佛会出声似的。它好像抢着说:“把我带在你头上吧,你会变的非常非常好看的。你就会变成一位香香的小姑娘。
我更加喜欢雨后的牵牛花,落在花瓣上的小露珠。在阳光的照射下,显得晶莹剔透。它们一个个躺在花瓣上很悠闲的样子。一阵微风吹来,它们好像在荡秋千一样的晃来晃去。有的坚持不住了,像坐滑梯一样的滚落到地上。而这时的牵牛花因为雨水的沐浴,开放的更加娇艳美丽,十分迷人。
微风吹来的那种芳香沁人心脾,让人心旷神怡。
我爱我的牵牛花。