牵牛花作文
姥姥家的院子外长着一簇牵牛花,花开的时候非常的美丽,每次经过它们身边,我都禁不住的停下脚步,欣赏这些漂亮的花儿们。
牵牛花是一种缠绕草本。所以它喜欢生长在棚架旁,大树下。牵牛花的叶子碧绿碧绿的,形状像心脏。叶子越长越大,藤越长越长,顺着棚架,大树往上爬。它的茎上还有细细的短毛。到了夏天,牵牛花每天清晨伴着太阳开放,有红色的、紫色的、粉色的。一朵朵小花形如一个个小喇叭,说以大家又叫它“喇叭花”。
到了初冬,牵牛花就不在开放了,叶子也变黄了。它的茎上会结出一个个“果实”,那里藏着的就是它的种子。等到“果实”成熟时,它的壳就会自动炸开。黑色的种子就会落到泥土里,等到来年,它们又会发芽开花。
啊!多么漂亮的小花呀,我爱你们———牵牛花。