牵牛花作文
在今年夏天六月三十日这一天,我让妈妈给我买了一包牵牛花种子,妈妈把种子给我以后不解的问:“你要这么多牵牛花种子干什么用?”,“我让你买牵牛花种子,是为了它长大开花以后,当我的生日花。”我笑着说。妈妈听了非常高兴地说:“好哇!、到了晚上我们一起来种牵牛花,让它开出最美丽的花来!” 我说:好吧,妈妈。”
傍晚,爸爸和妈妈拿了一个大的陶瓷花盆,我从楼下弄了些土,把土倒进花盆,用手指头戳了好多个小坑,然后小心翼翼地用手指捏起一棵一棵的种子放进坑里,用手轻轻拨土,像给种子盖上了被子,把小坑填的平平整整。最后再浇上水,这样就0k了。
我忐忑不安的等了五天,终于看见牵牛花种子发芽了,像豆芽,也是白的,妈妈帮我把长的不好·多余的小芽全拔了,只留了几棵小芽,过了两天,小芽长大了,变绿了,并且长出了小蔓,我赶紧找了2根小竹杆,立在它旁边。第二天,我就看见小蔓往上爬,我心里 甭提有多高兴了。
又过了一个月,牵牛花的绿叶都长满了竹杆,看起来非常茂盛。又过了一个星期,我发现有几个花苞,我激动极了。第二天早上我又去看,看见花苞好像饱胀了似的,到了下午,奇迹出现了,我看见红色牵牛花开了,我特别兴奋。
我趁妈妈不注意的时候,悄悄摘下一朵”小喇叭”就一个劲的吹,可怎样也吹不响,却闻到了一股淡淡的花香。