牵牛花作文
我家书房的窗外种了几株牵牛花,这几株牵牛花是种在一个小花盆里,小花盆挂在书房的窗栏杆上,牵牛花就是顺着栏杆往上爬的。
最初的时候,五六株小牵牛花擎着几片乌油油的叶子,样子很是讨人欢喜,妈妈把花盆挂在窗栏杆下,于是等到它们再长出几片叶子时,窗栏杆就是它们攀登的依靠了。牵牛花很有意思,它们是顺时针外上爬的,它们的触觉似乎非常灵敏,如果它们选好了一个位置,你就是把这根小藤拉开,它们也依然不会离开,继续找到最初想要攀登的地方。就这样,它们在我家书房的窗外织了一幅绿色的窗帘。
更让我惊奇的是,等到它们开花时,我发现,它们的花居然是个会变色的魔术师。早晨时它们是蓝色的,等到我放学回来,傍晚的时候,它们就成了紫色的,美丽极了。
我喜欢我的牵牛花。