我的小狗作文
我的小狗叫豆豆,他有着黑漆漆的眼睛,像两颗亮晶晶的巧克力豆。每次我放学回家,豆豆总是第一个迎接我,尾巴摇得像个风扇,好像在说:“主人,你回来啦!”我觉得豆豆比任何人都要懂得感情,他的忠诚让我感动。
有一天,豆豆不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,四处寻找。我在花园、公园,甚至邻居家里都找遍了,可还是找不到他。我心想,豆豆是不是被坏人抓走了呢?或者他迷路了找不到回家的路?心里真是七上八下的。后来,我发现豆豆躲在了车库的角落里,原来他在跟我玩捉迷藏呢!那一刻,我既生气又开心,生气的是他让我担心,开心的是他又找到了我。
豆豆有时候真的很调皮,就像个小捣蛋鬼。他喜欢咬我的鞋子,把它们拖得到处都是。我告诉豆豆,鞋子不是玩具,但他好像听不懂,还是会继续咬。我有时候真的想对他说:“豆豆啊豆豆,你能不能别再咬我的鞋子了?”不过,看着他那无辜的眼神,我又舍不得责怪他。
有一次,我在做作业,豆豆突然跳到桌子上,把我的作业本弄掉了。我气得脸都红了,但他却像没事人一样,舔舔我的手,仿佛在道歉。那一刻,我知道,我不能对他发脾气,因为他是我的朋友,是我生活中的一份子。