我的小狗作文
两年前,我在固阳大街上捡到一只奄奄一息的小狗。带回家用奶粉每天喂它,长得很快,小狗活泼可爱,整天跟在我的后面,不是撕裤腿就是活蹦乱跳的撒娇。所以妈妈给它起了一个名字——狗崽子。每次上学小狗崽总想跟着去,我和同学一遍遍往回赶,它只好眼巴巴地瞅着我们走远,我放学回家还没有到院子,它便提前跑到门口恭候迎接,亲切的样子让人动容。
吃饭的时候,我舍不得吃肉,把肉和骨头留给小狗崽。小狗崽一天天长大,平时我打篮球,它跟我争球,我写作业,它就蹲在我旁边,只要我闷闷不乐,小狗崽就会逗我开心,不是打滚就是撒欢,要么两只前脚搭在我胸前,直到逗乐才罢休。去年,因为爸爸所在的部队要搬迁,妈妈把小狗崽送给了邻居家的哥哥,我踏上前往达茂的汽车,小狗崽使劲的往车上跳,赶都赶不走。
车跑得越来越快,小狗崽就在后面追,一直追了很远,我在车上哭得泪人一般。刚到达茂的前些日子里,整天想着小狗崽,一连几天,我吃不下饭睡不好觉,小狗崽的影子仿佛就在我眼前…现在我每个周末都会打电话给那哥哥,问小狗崽长得怎么样,还有以前那样活泼可爱吗?我一直惦记着那个小家伙。