我的小狗作文
我有一个形影不离的好朋友,它就是我家的小狗。
小狗的毛色是黑白相间的,两只乌黑的小眼珠转来转去,特别机灵,尖尖的小耳朵一听到大门外有声音就会立刻竖起来,歪着脑袋倾听。我最喜欢它这个专注的样子。
有一次我还没起床,小狗一下子就跳到了我的床上,我被它惊醒了。这时,只见小狗在我的枕头边嗅来嗅去,好像在找什么东西。我忽然想起来了,我的枕头下有妈妈给我的零食,它原来是想偷我的东西吃啊,怪不得人们都说馋狗鼻子尖呢。还没等我反应过来,小狗已经把我一袋破封的零食叼走了。我赶紧起来想去给它夺,可是它已经钻到桌子底下美美的吃了起来。我气得干瞪眼,心想,等你出来我再收拾你。
不一会儿,小狗吃完出来了,它歪着头瞪着小眼睛看着我,似乎在向我承认错误。我看着它可怜的样子,就饶了它,蹲下来用手轻轻地抚摸了一下它的头。小狗乖乖地蹭了几下我的手背,摇着尾巴出去了。
这就是我家的小狗,它就是我每天形影不离的好朋友。