我的小狗作文
我家里有一只可爱活泼的小狗,我非常喜欢它。因为它的身子是黑乎乎的,我给它取名叫“小黑”。小黑是只很奇怪的狗,它不大长个儿,它吃了很多肉,也还是长那么一丁点儿大。
小黑很调皮。一天,我放学回家,小黑从门口跑了出来,好像在欢迎我回家。它翘起屁股摇着尾巴,我知道它想和我玩。我俯下身子,亲切地抚摸着它的头说:“听话,我还有作业,你先去玩吧!”小黑似乎听不懂,咬着我的裤子不放。我生气地说:“放开,不然,我不理你了。”这只调皮的小狗就那么一扯,把我的裤子扯出了一个大洞。我气急了,可小黑呢,它在地上滚来滚去,像在嘲笑我一样,看它那可爱的样子,我一点气都没有了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈也忍不住哈哈大笑。
这就是我们家的小黑,以后,我要多照顾它一点。