我的小狗作文
我有一只小狗名叫仔仔,它是一只公狗,它的学名叫博美,是一只世界名犬,出生在澳大利亚。
它是一只长不大的狗,它很小,体重只有一千克,身长45厘米,身高35厘米,它的毛又长又漂亮,是白和菊黄色相间配成的,它的头像一只小狐狸,它的尾巴最有特色,是毛绒绒的,像小松鼠的尾巴,也像秋天成熟的芦苇,又像哈里波特的魔法扫帚。
仔仔的性格很活泼,它经常在地上又蹦又跳,尾巴还不停地摇来摇去,显得很神气。可是它的胆子又特别小,如果把它抱起来或者把它放在桌子上,它就动也不敢动一下。
在家里,我和它是最好的朋友,我放学回来它就站在楼梯上迎接我,一边摇尾巴一边汪汪地直叫。我写作业时,它就在桌子旁转来转去,好像在说:“怎么还没写好呢,快来和我玩呀。”吃饭时,它就在桌子下面舔我的脚,好像在告诉我,它的肚子也饿了。晚上我睡在床上仔仔就睡在我的床边,连我上厕所,它也会站在门口歪着头看我。我问妈妈:“为什么仔仔会这样喜欢我?”妈妈说:“因为它觉得你很像一条小狗,所以,它把你当成它的同类了。”听了妈妈的话我经常趴在地上和仔仔一样伸着舌头,这样仔仔就更喜欢我了。