牵牛花的作文
我家的小院子里有一颗牵牛花,它小小的花茎缠绕着我家的篱笆上有着随时想要往上爬到顶峰的趋势。
它就要开花了,可我并不喜欢它。
弯弯曲曲的缠绕在别的东西上生长在我看来是很可耻的。
牵牛花为什么一定要借住在其他植物上生长?它应该自己笔直的活着啊!
带着这种心情我把它一点点的绕了下来,它安静的笔直的躺在地上,我心满意足的离开了。
第二天当我在看到它的时候它已经有了小小的花苞,但它又缠绕到了篱笆上。
一次不够还要爬第二次吗?我生气的再一次把它细小的花茎绕了出来。
第三天它又绕了上去,而我已经放弃再管它了。
这样不听话的东西难怪它要依靠其他东西活着。
但那是我没有看到的是它吃力缠绕着篱笆的身体,没有看到它仅能绽放一次却分外美丽的花朵,更没有看到它那颗执着向上的如露珠般晶莹剔透的心。