牵牛花作文
今天一出门,就下了点雨,飘飘洒洒。一路就这么淋着上学,也挺舒服的。途中,看到最舒心的,是路旁的牵牛花。大朵大朵的,紫色的花瓣静静地开在角落里,不张扬,无声地诉说着它们的快乐。
每天早上看到它们时,他们已经在悄悄等待了。等待初生的阳光,等待初生的朝露。一切都是新的。它们展开紧抱着的娇嫩的花瓣,舒展,再舒展。呼吸着潮湿清新的空气,感受着花季内仅有的青春气息。这时的雨,像是庆祝,像是怀念,像是感慨。
每天傍晚经过它们时,它们已经很难找到了。若不是我仔细寻找过,牵牛花是不会被我找到,更不会被我知道。这时的它们只剩下被淡灰色的天衬着的紫色的花筒和蜷曲的花瓣,只在中间露出几星雪白。这样的它,如一个被雨雾笼罩的女孩,迷失在流动的雨中,迷失在深深浅浅簇拥着的绿中,迷失在灰暗的天空中。这时的雨,似一袭轻幔,遮住了牵牛花,遮住了我们的内心。
我也像牵牛花一样充满希望,充满青春的朝气,也曾向它一样躲在一个无人知晓的角落,一样迷失在雨雾中。但是,牵牛花告诉我们我的,何止这些,还有不张扬与谦虚,和那纯洁高尚的灵魂。