小狗写话作文
一个阳光明媚的下午,小狗不知从哪里弄来了一根又白又香的大骨头。于是它叼着让它垂涎三尺的骨头回家去,那样就可以饱餐一顿了。
回家的途中要经过一座桥,小狗上了桥,走到桥中央,它发现水里也有一只跟它一模一样的狗,而且也叼着一块比小狗的骨头大三倍的骨头,小狗心想:要是我把对方的骨头也抢来,岂不是可以带回去给妈妈吗?那就太好了!它这么想着,就扑了上去,想把对方的骨头也抢来,不料小狗掉飞机了河里,水里的狗不见了。那根骨头也不见了,更糟糕的是,自己原来的骨头也被水冲出了老远,最后不见了。
小狗在水中折腾了好久,才爬上岸来,垂头丧气地走了。一边走一边后悔地想:都怪我太贪心,自己原本有的骨头也被水给冲走了!