小狗写话作文
一个阳光明媚的的早晨,一只叫小旺的小狗到大街上漫步。
小旺漫无目地地走着,走呀走小旺遽然撞到了一个硬硬的东西,它昂首一看,哦,小旺来到了游乐场的门口。它想游乐场里好玩的东西可多了我要不进去看看,小旺走近游乐场登时目不暇接,游乐场里好玩儿的东西太多了,我该先玩个好呢。这时它看到一面镜子。小旺想我早就想看我长得是什么姿态,所以它就向那镜子走去。小旺一照,看见了镜子里的自己它很快乐,由于在镜子里它看到了一只巨大、威武的狗,它想我再也不必怕那小黑了。小旺不由满意起来,它把手背到了死后,竖起了尾巴,还两只前脚离地立了起来。
小旺持续走,走到了另一面镜子前,心想:我还想看我那威武、巨大的身躯。所以小旺又照起了镜子,现在看了看镜子里的自己,小旺不由心惊胆战,本来镜子里的小旺从威武、巨大变得跟前次和自己玩儿的鸡宝宝那么大。这下子它从满意变得悲伤。高高翘起的尾巴夹到了两腿中心,两只前脚放了下来。四只脚瑟瑟发抖抖,如同一阵风就能把它吹倒。
这个故事告知我,每个人都应该对自己有个公平的点评,不能自高自大,也不能自卑自怜这个道理。