小狗写话作文
一天,风和日丽,公园里的水清澈见底。一只小花狗蹦蹦跳跳地叼着香喷喷的骨头,开心地正在过桥。
小花狗原来是要和小花猫去公园玩耍。走到一半时,它突然停下脚步。小花狗心想:“应该打扮打扮,这样我就帅气多了,小花猫一定会喜欢的!”就这样,小花狗把头伸向小河。
它刚想赞叹自己长得可真好看,突然看到水里有只和自己一模一样的小狗。小花狗挠了挠自己的头,那只狗也做了同样的动作。小花狗很生气,所以它大声咆哮起来。结果它刚一张口,嘴里的骨头瞬间就掉入河中,水花四溅,喷了小花狗一身。它用舌头擦擦脸,再抖了抖身体,结果骨头不见了,水里的小狗也不见了踪影,水面泛起层层波纹。
小花狗这才恍然大悟,原来那只小狗是它的倒影,它真后悔,原来张口的后果会是这样!小花狗又失落又懊丧地走开了。