牵牛花作文
几根绿藤七弯八拐地缠绕在窗台的铁杆上,从大泡沫箱里悄悄爬出,往四面八方蔓延过来。这就是我家的牵牛花。
牵牛花的藤,细细长长,弯弯曲曲,仿佛有智力一般,不几天便慢慢地、不知不觉地缠上了拉窗帘的绿绳,向着高不可攀的六楼进军。牵牛花的嫩叶,可怜巴巴地蜷缩着,活像街头冻得瑟瑟发抖的小乞丐;可是,它一长大就变了样,高高兴兴地把穿着绿衣裳在清爽的晨风中舒展 开身体。
牵牛的花儿,被大自然心灵手巧地编织成一只只淡紫的花喇叭,让它当早晨欢乐的鼓手。当人们还甜甜地在梦里徘徊,她们就抖擞了精神,尽心尽责地起床吹起了喇叭。
这些小喇叭奇妙极了。淡紫色的花瓣在阳光的爱抚下微微透出紫水晶色的光,秀气而文静。那花瓣是用紫水晶雕琢的吧。这只水晶喇叭还有一只白嫩的细柄,用花萼固定得牢牢的。这只细柄肯定是白玉雕的,那么光滑,毫无瑕疵。每一片花瓣上都有一道淡紫红色,五道连在一块儿,像一只平躺在海底的海星。。当这美丽的喇叭吹响,花蕊上香喷喷的花粉吸引着蝴蝶和勤劳的蜂欣然而来。
牵牛花们一直不辞辛苦地吹着。早上,她催促人们起床,留下一个忙碌的身影;中午,她们在太阳下吹奏激昂的乐曲;下午,她们缓缓吹出悠扬的音符,在温情的夕阳余晖中收好喇叭,进入了梦乡。瞧,多尽责的喇叭手!