牵牛花作文
那是个平凡的早晨,我正在院子里无所事事的闲逛,顺便打发时间。咦!那朵盘在院子墙头上的淡紫色是什么?我凑近看了看,发现;原来是一株紫牵牛花。不过,这可真奇怪!因为前几天我明明把这朵花径掐掉的呀,怎么这么快又长到这来了......
中午,我散步回来时,发现今天早上在墙头看到的紫牵牛花不翼而飞了,取而代之的则是另一株蓝牵牛花,那朵紫牵牛花哪去了?我四处张望着,最后在不起眼的墙角处发现了早上那株紫牵牛花,只见那紫牵牛花萎缩在墙角处,像个无助的孩子,蜷缩着小身子,仿佛只要一阵微风,就能将它吹走, 看着花,我不由伤感起来,仿佛我就是那朵花,那么弱小,那么无助。在我刚升入中学时,心里忐忑不安,我不知道在中学,我会遇到什么人,什么事,对未来我一无所知,突然间变得好迷茫;随着作业量的增多,心烦如麻,感觉时间不够用,变得手忙脚乱。有时,我常常一个人呆在房间里发呆,想着 :我的未来将何去何从?想着想着,不禁潸然泪下。有时,我会一个人看着蓝天, 天上时不时有几只鸟飞过,我多么希望自己是那几只鸟,无忧无虑,在美丽的天空中自由翱翔。可这一切也不过就是泡沫罢了,就如这牵牛花,虽然努力向上爬,但最终,不还 是被竞争对手给踢下来了吗?我自嘲地笑了下,便离开了。
第二天早晨,我再次来到院子里,发现那株被扔在墙角处的紫色牵牛花,又一次骄然地站在墙头,向世人宣示:我做到了!
那一刻,我真的被震摄到了,一点火花在我的脑中一闪而过,初日的阳光洒在那淡紫色的花瓣上,散发着耀眼的光!
那小小的牵牛花拼尽一生,为的也就是能够实现自己的梦想——能够沐浴在温暖的阳光下。它为了这个梦想,努力奋斗,为的就是能爬上这墙头,为的就是这一刻啊!
我们不也是一样吗?奋斗一生,不也就是为了自己的梦想吗?尽管前方困难重重,不也照样奋勇前进?累了,休息一下,困了,小鼾一会,收拾好了,继续向梦想前进。虽然有时会被竞争对手给踢下台来,虽然有时可能一切都不如心,但是,等我们养精蓄锐后,再次向梦想前进时,还 用得着怕吗?努力把自己前进的绊脚石踢掉,站在梦想的舞台,就会觉得这一切都值了!
只要努力向上,奋勇向前,不管挥了多少汗水,流了多少泪,到最后有没有成功,都问心无愧,因为我们尽力了——————致那些为了梦想努力奋斗的热血青年。