牵牛花作文
姥爷家的小院子的围墙上开了一片牵牛花。叶子刚刚长出来的时候是碧绿的,绿得像翡翠。后来,叶子长大,藤也越长越长。再后来,开始有牵牛花开放了,那么美!
这几天,我便留心观察,可每天都没能赶上牵牛花开放的时间,姥爷告诉我,要起的很早,才能看到牵牛花开放。今天,早上5点钟,我就爬起来,直奔院子。这时,天刚蒙蒙亮,绿色的叶子上出现了一个个蓝色的小喇叭,是那么的美丽!中午的时候,我又来到院子里,真奇怪!蓝色的小喇叭竟变成了粉红色的。一直到太阳落山时候,小喇叭才渐渐合拢。姥爷说,牵牛花也叫喇叭花,每天4点左右总有一个个新的小喇叭迎着太阳随风舞动,好像在告诉人们:“新的一天开始了!”
啊!大自然太神奇了!