牵牛花作文
我是一朵牵牛花,每天早上七点开放,我那紫色的笑脸,吸引了无数上学的孩子,对了,我还代表光明,代表希望。
我有个好朋友 ,名叫病病,它是一只小啄木鸟,小啄木鸟的妈妈是一名医生,每天早早的起来给大树伯伯治病,小啄木鸟天天等着妈妈陪它玩。可妈妈总是忙得没时间陪他。
有一天,小啄木鸟突然生病了,我非常伤心,我决定要爬到树上去陪它玩,我旁边的小草开口说:“牵牛花,你别太异想天开了。”我没理小草,我伸了伸腰,开始往上爬。
第五天,我终于爬到了树上,我看见小啄木鸟头上很红,我心里很伤心,我张开笑脸,吹起紫色的小喇叭,小啄木鸟听见了我的声音,好像变得特别的活跃,小啄木鸟对我说;“你能天天陪我玩吗?”我点点头说:“好的。”
天亮了,我又吹起了小啦叭,小啄木鸟听见了我的叫声,伸了伸懒腰说:“我睡的好香啊!我的身体快恢复了。”日子重复了几天,一天下午,几个小男孩跑到院子里来玩打仗的游戏,他们看见旁边有一棵大树,准备把树上的那只小啄木鸟捉回家饲养,正在这时,一个叫汤姆的小男孩爬到树中间,我松开手,缠住那个叫汤姆的小男孩的右脚,我想阻止小男孩去伤害我的朋友,可小男孩的伙伴却狠心的把我连根拔起,我痛苦万分,我死了。
我想:我的生命如次此短暂。可我无怨无悔。因为,我美丽过,我让别人快乐过。