牵牛花的作文
我家阳台上种了一棵牵牛花,每天它都会开出许多枚红色的小喇叭。
这些小喇叭早上早早的就起床了,吹起号角叫醒其他小伙伴,共同装扮美丽的早晨。不过一到上午,它就早早的睡午觉了。到了傍晚,它又会再次吹起小喇叭提醒大家该吃晚饭了,天一黑就又早早的睡觉了。除了有早睡早起的好习惯,牵牛花的花香还常常会引来小蜜蜂来采花蜜呢。
渐渐地它们还成了好朋友。每当小喇叭要睡觉时,小蜜蜂都会飞过来唱起摇篮曲。当小蜜蜂感觉天热时,小喇叭就会让它藏在自己的喇叭筒里避暑乘凉。就这样它们也成了亲密无间的好搭档。要是我能成为它们共同的好朋友那该多好啊!