牵牛花作文
有人喜欢牡丹,有人喜欢杜鹃,有人喜欢玫瑰,但我都不喜欢,我喜欢牵牛花。我曾经听过这样一首歌:
小小牵牛花,开在篱笆下。一朵连一朵,吹起小喇叭,第一次见到牵牛花,它那美丽的形象深深地印在我的心里。
牵牛花都生长在夏天。到了夏天,去楼后一看,哇,牵牛花一片一片的。
牵牛花样子有的像小喇叭,有的像一顶倒着的帽子,有的像小漏斗,还有的像一只高脚酒杯,它形象万千,不得不让人陶醉。因为牵牛花样子十分像喇叭,所以人们又叫它喇叭花。
过了几天,它就长出了绿色的叶子,看了之后让人是那样的舒服。叶子的大小比手掌还小一点儿,叶子的外形是一个心形,那么多的叶子,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙,叶子轻轻地摇晃,仿佛是一只蝴蝶在翩翩起舞。
最后,它长成了花。花筒颜色洁白洁白的,下面是细的,越往上就越粗,好像一只号。被花筒顶着上面的花是最飘亮的。它的颜色有许多:有红色的,有绿色的,有蓝色的,有紫色的……在阳光的照射下,显出一道道五光十色的彩虹。它的生长方向也不同,有向上的,有向下的……仿佛是一只乐队在吹喇叭。
我爱牵牛花!它无人浇水,无人施肥仍然长得那样美丽。我爱它!