牵牛花作文
一阵雷声响过,小雨点们争先恐后地跑到了果园里、屋顶上、还有桃树上,桃树上的鸟宝宝们吓得直往妈妈怀里钻。
妈妈说:“不要怕,不要怕,妈妈会保护你们的。你们看桃子姐姐多勇敢,她们的红脸蛋上都是雨水,还对着我们笑呢。”
桃子姐姐说:“雨天的景色多么美呀,地上的小雨人在欢快地跳着舞。昨天牵牛花妹妹说要上来陪我们一起玩,我们在这里等她们好吗?”鸟宝宝说:“好的,不过下着雨她们能来吗?”
桃子姐姐说:“不用担心,你们看牵牛花妹妹冒着雨正在向我们跑过来。”牵牛花的小喇叭对着他们喊:“你们好!我们来跟你们一起做游戏,好吗?”鸟宝宝说:“谢谢你们能上来陪我们一起玩,这样我们就不害怕了。”
牵牛花说:“我们都是好朋友,答应的事情就要做到呀。”几个好朋友在雨天里尽情地玩耍着。
诚信无处不在,诚实和守信就象一对好朋友,以诚相待,言而有信,生活将会变得更加美好!