牵牛花作文
我喜欢很多花。可非让我选一个最喜欢的,我一定会选牵牛花。 7月,我买了几粒牵牛花的种子。放心的种到楼下的栏杆里,一周浇两次水,没想到长得挺快!
一天一天的过去了,有一天清晨我下楼玩,突然发现......我惊讶了,我...我的…牵…牵牛花?居然长出了许多藤蔓!不时的赞叹起来。仔细一看才发现,还有很多小骨朵躲在叶子下呢。霎时间有一朵快要长成了大骨朵唰—的开了,在嫩绿的叶子的衬托下,显得格外漂亮。 8月了,我又来看看我精心培育的牵牛花。我看见一簇簇的花在争先恐后的怒放。四周有一些蝴蝶在飞舞。花儿五彩缤纷,粉的,紫的,蓝的……各种各样。看见这百花齐放的时刻,不时兴奋地手舞主蹈,我真是高兴极了。 美丽的牵牛花多么让人陶醉! 美丽的牵牛花 时时起身舞蹈! 上学时,它吹着喇叭欢送我,放学时,它热情的迎接我。傍晚时,它们又团结在一起,像一块美丽的花布点缀着夕阳。
啊!美丽的牵牛花,是你让我的生活多姿多彩。我最喜欢的牵牛花!