牵牛花作文
暑假里,我家的花盆中突然冒出三棵小苗来,后来我才知道这是牵牛花。
牵牛花刚长出来的叶子是嫩绿的,很普通,也不引人注目,引人注目的是长大了的叶子,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。
每天早晨我都给牵牛花浇水,牵牛花悄悄地顺着细绳往上爬,越爬越高。瞧,那长满了绒毛的茎牢牢地缠在细绳上,把细绳围了个里三层,外三层,即使向上绕了360度,还可以再绕下来,让它缠到别的绳子上。
过了一段时间,牵牛花那绿色的花托上长出了好多的花苞,花苞在慢慢地变大变粗。
一天早晨,我又来到阳台上,看到那绿油油的叶丛中,冒出一朵半紫半白的小喇叭。我高兴得一蹦三尺高。可惜到中午的时候,小喇叭就开始慢慢缩小,到了晚上,它就完全合起来了。一阵微风吹过,碧绿的叶子漾起波纹,我看着茎上没开的花苞,期待着它早点开放,把阳台打扮得更加美丽。